Вязаная сумка Бабочка

2
202
Вязаная сумка-бабочка

Вязанная крючком сумка-бабочка сможет даже пасмурный день превратить в солнечный! Подарите себе персональную бабочку!

Размер: 26 х 22 см.

Вам потребуется: по 50 г белой, светло-жёлтой, оранжевой, ярко-розовой и салатной пряжи (100%  хлопок), кнопка диаметром 1,5 см, белая проволока с бархатной нитью диаметром 6 мм и длиной 30 см, игла для вышивания. Крючок №3,5.

Основной узор: ст. б/н, каждый ряд повора­чивать 1 дополнительной возд. п.

Описание работы:

Передняя и задняя стороны: для цветных уча­стков передней стороны сначала связать цепоч­ку из 19 белых и 21 ярко-розовых возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Из-за смены цветов получается цепочка из 20 белых и 20 ярко-розовых возд. п. + 1 возд. п. подъема.

1-й р.: 20 ст. б/н ярко-розовых и 20 ст. б/н белых = 40 п. Смена цвета происходит посередине, при этом в каждом ряду перекрещивать нити по изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

2-й — 6-й р.: в каждом ряду прибавить с обеих сторон 1 п. (по 2 ст. б/н в первый и последний ст. б/н) = 50 п.

7-й — 23-й р.: связать по 50 ст. б/н.

24-й — 28-й р.: в каждом ряду убавить с обеих сторон по 1 ст. б/н (провязать 1-ю и 2-ю п., а также послед­нюю и предпоследнюю п. вместе) = 40 п.

Те­перь вязать поверх ярко-розовых петель светло-желтой и поверх белых — оранжевой нитью.

29-й — 33-й р.: вязать, как 2-й — 6-й р. = 50 п.

34-й — 46-й р.: связать по 50 ст. б/н.

47-й — 51-й р.: вязать, как 24-й — 28-й р. = 40 п.

Нить обрезать и зашить.

Заднюю сторону вя­зать так же, но распределять цвета симмет­рично (т. е. сначала связать цепочку из возд. п. ярко-розовой нитью).

Лямка: салатной нитью связать цепочку из 6 возд. п. + 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н + 1 возд. п.  и далее вязать узором «решётка».

1-й р.: связать 1 ст. с/н в 6-ю возд. п. от крючка, 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующую 2-ю возд. п., 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующую 2-ю (последнюю) возд. п.

2-й р.: 1-й ст. с/н заме­нить на 3 возд. п., * 1 возд. п., 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, повторить от * 2 раза, при этом последний ст. с/н выполнить в самую верхнюю возд. п. 1-го ст. с/н предыдущего ря­да.

Повторять 2-й р. Через 56 р. Нить обрезать.

Тельце бабочки:

Перед: салатной нитью связать цепочку из 6 возд. п. + 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н.

1-й р.: 6 ст. с/н, при этом 1- й ст. с/н связать в 4-ю возд. п. от крючка.

2-й р.: заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., 5 рельефных ст. с/н спереди, 1 ст. с/н в самую верхнюю возд. п. 1-го ст. с/н предыду­щего ряда.

3-й р.: заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., 5 рельефных ст. с/н сзади, 1 ст. с/н в самую верхнюю возд. п. 1-го ст. с/н предыдущего ряда.

Повторять 2-й и 3-й р.

После 18-го р. Выполнить убавления для нижней части тельца бабочки.

19-й р.: заменить 1-й ст. с/н на 3 возд.п., провязать 2 рельефных ст. с/н вместе ( в каждом ст. с/н провязать до последней петли, затем 1 новым накидом провязать все петли на крючке вместе), 1 рельефный ст. с/н, провязать 2 рельефных ст. с/н вместе, 1 ст. с/н.

20-й р.: заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., провязать 3 рельефных ст. с/н вместе, 1 ст. с/н.

Затем обрезать нить.

Спинка: вязать так же 24 р. и затем выполнить убавления для нижней части тельца бабочки.

Кружки: одним цветом связать цепочку из 2 возд. п. и вязать спиралевидными круговыми рядами.

1-й круговой р.: 8 ст. б/н во 2-ю возд. п. от крючка.

2-й круговой р.: связать другим цветом в каждую петлю 2 ст. б/н = 16 п.

3-й круговой р.: в каждую 2-ю п. связать 2 ст. б/н = 24 п.

Выполнить 4 разноцветных кружка.

Сборка: пришить на переднюю сторону отдель­ными стежками кружки, как на фото. Втянуть на передней и задней сторонах, отступив с обеих сторон 1 см от середины, двойную белую нить и присборить крылышки до высоты 13 см. Нить завязать друг с другом и зашить. Соединить крючком переднюю и заднюю стороны по бокам и по нижнему краю подходящим цветом ст. б/н, на верхнем закруглении сшить, вставив лямку. Пришить короткую полоску тельца на переднюю, длинную полоску – на заднюю сторону, при этом сшить слегка выступающие нижние части, как на фото. Выступающую сверху часть задней полоски отвернуть вперёд и пришить кнопку. Для головы выполнить помпон диаметром 5 см; прикрепить усики из проволоки. Пришить помпон, как на фото.

«Маленькая Diana», №1 (4), 2006.
(Специальный выпуск: Модные идеи. Сумочки).

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаный чехол для телефона Цепи
Следующая статьяВязаный чехол для телефона Коровья шкура

Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

2 комментариев в материале "Вязаная сумка Бабочка"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
Н.К.Ф.
Гость

Милая и удобная сумочка.Только улететь может.

wpDiscuz