Вязаный чехол для телефона Заяц с овощами

0
779
Вязаный чехол для телефона Заяц с овощами

Согласитесь, забавно, когда у мобильного телефона есть заячьи ушки и лапки? А в этих лапках, например, капуста! У такого телефона на счёте всегда будут денежки!

Вязаные чехлы для мобильного телефона с  объёмной аппликацией. Внутренняя кнопка.

Материалы: пряжа (шерсть, акрил)  белого, морковного и зелёного цвета, белый хлопок (щёчки), зелёная пряжа-«травка», нитки для вышивки, наполнитель (синтепух, вата), 2 больших чёрных бусины и мелкий бисер, кнопка.

Чехол связан крючком 1,7 мм.

Описание:

1. Вяжем основу. Принцип вязания (описание) основы чехла можно посмотреть здесь.

Лапки и ушки в этом варианте  вяжутся  по-другому.

2 Лапы: цепочка из 9 ВП, поворот, 3 столбика с 1 накидом во вторую петлю цепочки, дальше до конца цепочки -столбики без накида (СБН) Можно дополнительно обвязать лапки по кругу СБН.

3. Ушки: на последнем ряду основы чехла вяжете цепочку ВП произвольной длины и «спускаетесь» по этой цепочке сначала столбиками с 1 накидом (4-5 столбиков), потом полустолбиками с накидом (3 полустолбика), потом СБН, пока не доберётесь до основы.  Далее провязываете примерно 7 СБН по основе, затем аналогично вяжете второе ушко.

При желании сделать ушки более толстыми – обвяжите их ещё рядом СБН.

4. «Щёчки»: вяжем цепочку из 8 ВП, *поворот, СБН до конца цепочки, на краю цепочки делаем прибавки (3 СБН в крайнюю петлю цепочки)* — 3 раза, далее 1 круговой ряд с 2 боковыми убавками с каждого края (пропускаем 2 раза столбики предыдущего ряда).

5. Капуста: набирается цепочка из ВП произвольной длины, поворот, далее *СБН, 2 С1Н, СБН* — повторять до конца цепочки. Сворачиваем получившуюся «волнистую» ленту в кочан капусты. Для верности прошиваем несколько раз насквозь тонкой ниточкой.

6. Морковка: цепочка из ВП произвольной длины, поворот, С2Н в каждую петлю, ближе к кончику морковки переходим на С1Н, в конце СБН. Украшаем зелёной пряжей-«травкой».

Собираем наш «зайцечехол»: пришиваем лапки (их можно обшить нитью контрастного цвета), морковку или капусту, щёчки, глаза из крупного чёрного бисера. Вышиваем носик, зубки, усы, точечки на щёчках.

Вязаный чехол для телефона Заяц с овощами
Глаза можно приклеить готовые.
Вязаный чехол для телефона Заяц с овощами
«Капустный», то есть, денежный зайцечехол.

Авторская работа Елены Чепиковой.

Предыдущая статьяВязаные чехлы для телефона Фруктовые коточехлы
Следующая статьяВязаный чехол для телефона Колбаса и сыр
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать