Расписные тарелки «Прусские Гномы»

5
442
Расписные тарелки Прусские Гномы

Расписные тарелки «Прусские Гномы».

Теперь многие, наверное, знают, что раньше в старом Кёнигсберге жили маленькие, трудолюбивые, волшебные существа — гномы. Как правило, жили они на чердаках и в подвалах мастерового люда: сапожников, кузнецов, булочников… Помогали им добрым советом и трудовым участием, но делали это в тайне от людей.Вы, наверное, часто слышали фразу: «…секрет его мастерства передается в тайне от поколения к поколению»? Это касалось тех ремесленников, в доме которых жили гномы, ведь именно они и были подлинными хранителями секретов мастерства: был ли это оружейник, столяр или колбасник. Вот только не у каждого мастера в доме мог поселиться гном, а почему — догадайтесь сами.

Сейчас это другой город: в нём живут другие люди. Но кто знает, может быть у какого-то местного мастера до сих пор живут эти удивительные существа, прусские гномы.

Материал: стекло, акриловые краски, лак.

Полная серия — 12 тарелок, неполная — 7 шт.

Авторская работа Сергея Фёдорова.

Предыдущая статьяВязаная игрушка Красная Шапочка
Следующая статьяВязаная игрушка Звезда на ёлку
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

5
Отправить ответ

avatar
Фотографии
 
 
 
4 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
3 Авторы комментариев
ЕвгенийН.К.Ф.Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Евгений
Гость

Haшел твоих гномиков. Класс!!!!!

Н.К.Ф.
Гость
Н.К.Ф.

Спасибо.

Н.К.Ф.
Гость
Н.К.Ф.

А седьмой-вор?

Администратор
Админ

Если речь идёт об этой тарелке:comment image — автор подписал, что это «Хранитель янтаря». Мышку подведите к рисунку…

Н.К.Ф.
Гость
Н.К.Ф.

Какая прелесть!Кошки и гномы-классика!