Вязаная змея — 2013 — год Змеи

0
136
Вязаная змея

Вязаная змея – яркая игрушка-сувенир, символ 2013 года по восточному календарю.
Может украсить интерьер, стать ярким аксессуаром праздничного стола, символичным подарком.

Цвет пряжи соответствует основным цветам этого года: это зеленый, голубой, темно-синий и, конечно, чёрный. Эти цвета символизируют космос, полярную ночь, «тьму над бездной». Чтобы тьма над бездной не пугала нас в течение года, можно украсить Змею яркими контрастными бантиками (или цветочками). Прекрасным дополнением образа являются ярко-зелёные глаза с зрачками-ромашками.

В настоящее время в Сети огромное количество мастер-классов по вязанию всевозможных змей, змеек, удавов, кобр. Поэтому здесь нет подробного описания работы.

Игрушка связана крючком № 1,75. Основная вязка – столбики без накида по кругу. Расширение головы достигается прибавками (2 столбика без накида в одну петлю предыдущего ряда). Глаза вяжутся отдельно и пришиваются в конце работы. Змея сшивается таким образом, чтобы получилось кольцо. В таком виде Змею можно использовать в качестве украшения на бутылку шампанского, например.

Вязаная Змея
Трогательный момент – Дракон передаёт свои полномочия Змее.

Авторская игрушка Елены Чепиковой.

Предыдущая статьяШитая мягкая игрушка Сердешный медвежонок
Следующая статьяСерия акварелей «Ретро-К»
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать