Серия акварелей «Ретро-К»

3
230
Серия акварелей Ретро-К

Серия акварелей «Ретро — К». Работы были созданы  в разное время, в основном, в Калининграде.  Есть здесь удачные и не очень, но решился разместить все, поскольку из своей практики знаю: то, что самому не нравится, почему-то нравится другим. Натюрморту или пейзажу всё-таки предпочитаю архитектуру.

Вообще, в акварели не всегда всё зависит от мастерства, виртуозного владения техникой. Очень важно настроение, с которым ты приступаешь к работе. Не люблю долго возиться с одной работой (длительное время работы – это прерогатива масляной живописи). А здесь, за несколько десятков минут, надо показать и красоту, и настроение. Бывает, получается, а бывает, и нет. Поэтому люблю работать по мокрой бумаге. Да, насчет бумаги: от нее, милой, ох, как много зависит. Я предпочитаю «LANGTON» (300 г) и «АСHER». Очень хорошая бумага. А главное – она позволяет исправлять ошибки, которые могут быть допущены во время работы  (салфеткой легко снимается красочный слой). Бумага, конечно, дорогая,  но дело того стоит.

Сергей Фёдоров.

Предыдущая статьяВязаная змея — 2013 — год Змеи
Следующая статьяВязаная игрушка Подарок мужчине
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

3
Отправить ответ

avatar
Фотографии
 
 
 
3 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
3 Авторы комментариев
Вера.Фёдоров СергейЕлена Чепикова Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Вера.
Гость
Вера.

Мне очень нравяся эти работы…Молодец!

Чепикова Елена
Автор на сайте

Скажите, а Вы с натуры пишете?