Сергей Фёдоров «Портреты собак»

0
669
Сергей Фёдоров

Художник Сергей Фёдоров — Портреты собак. Эта серия работ о наших меньших братьях. С. Фёдоров рисует не только знаменитых кёнигсбергских котов, хотя они и занимают значительное место в его творчестве.

«Я ещё люблю собак», — заявил мастер и в подтверждение своих слов нарисовал 11 графических листов, посвященных братьям нашим меньшим.

Афганская борзая, бассет-хаунд, бультерьер, дог, кавказская овчарка, мастиф, самоедская собака, спаниель, среднеазиатская овчарка, терьер, вельш корги — посмотрите, у каждого из псов свой характер, своё настроение. Возможно, сейчас с вами рядом одно из этих удивительных созданий, а может быть, вы только мечтаете приобрести подобное чудо. Можно начать с рисунка. Говорят, мысли материализуются. Кто знает, не превратится ли акварельный портрет со временем в живое существо.

Работы продаются. Формат А4. Акварельный карандаш KOH-I-NOOR, бумага.

Предыдущая статьяСергей Фёдоров «Прогулки по Кёнигсбергу»
Следующая статьяВязаный ажурный жакет с рюшью
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать