Художник Сергей Фёдоров — Постеры для 3-х блочных календарей

0
120
Художник Сергей Фёдоров Постеры календарей

Художник Сергей Фёдоров — постеры 3-х блочных календарей для «Калининградского торгового порта» и гостиницы «Чайка» (Калининград), выполненные в разные годы.

У каждого города есть места, которые по праву можно считать визитной карточкой. Несомненно, Калининградский морской торговый порт входит в этот список. Корабли у причала, чайки над водой, мальчишки, которые пришли со старшими полюбоваться на лебедей и тут же кот, глядящий на рябь канала. Калининградцам такая картина знакома очень хорошо. Кто из юных жителей Янтарного края не произносил мечтательно загадочные слова «акватория», «терминал», «гавань». Неудивительно, что такое значимое для Калининграда место запечатлено на календаре.

Гостиница «Чайка» не входит в список достопримечательностей города. Не потому, что здание некрасиво — просто это небольшой отель, уютно спрятавшийся среди старых деревьев. В этом районе города нет широких магистралей, здесь тихо и умиротворённо. Но этим и привлекают туристов (да и местных жителей) подобные улочки. Здесь ещё живы здания Кёнигсберга. Пусть они несколько изменили свой облик, но дух старого города витает в воздухе, эхом отдаётся от брущатки и возносится ввысь…

32 на 23 см. Акварельные карандаши KOH-I-NOOR (КМРП). Акварель, гель, бумага «Langton» 300 г.

Сергей Фёдоров «Калининградский торговый порт»
«Калининградский торговый порт»
Сергей Фёдоров «Калининградский торговый порт»
«Калининградский торговый порт»
Сергей Фёдоров - Гостиница «Чайка», Калининград
Гостиница «Чайка»

Авторские работы Сергея Фёдорова.

Предыдущая статьяСергей Фёдоров — «Птицы белые мои»
Следующая статьяСергей Фёдоров «Прогулки по Кёнигсбергу»
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать