Сергей Фёдоров «Прогулки по Кёнигсбергу»

5
353
Сергей Фёдоров

Сергей Фёдоров «Прогулки по Кёнигсбергу» — иллюстрации к альбому, посвященному истории нашего города и выдержавшему уже несколько переизданий.

Альбом издан по материалам одноимённой рубрики газеты «Новые колёса Игоря Рудникова». В 34 очерках-«прогулках» автор, Дина Якшина, по-своему осмысливает великое прошлое исчезнувшей цивилизации.

«Узреть» образ старинного города сквозь очертания сегодняшних улиц и районов помогают уникальные иллюстрации известного калининградского художника Сергея Фёдорова.

Читатели вслед за писателем и художником проводят параллели между средневековым, послевоенным и современным Калининградом. Город-призрак обретает реальные черты.

Предыдущая статьяХудожник Сергей Фёдоров — Постеры для 3-х блочных календарей
Следующая статьяСергей Фёдоров «Портреты собак»
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

5
Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
3 Количество веток комментариев
2 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
4 Авторы комментариев
АдминистраторВера.Фёдоров СергейАЛЕКСАНДР Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Вера.
Гость
Вера.

Присоеденяюсь к словам соседа детства.СЕРЁЖА вы ХУДОЖНИК с большой буквы,и музыкант неплохой..(девочка в платьице ситца…)

АЛЕКСАНДР
Гость
АЛЕКСАНДР

Сергей! просто восхитительно!! Это именно тот стиль , который мне нравится. Он не может не нравиться. Давно пора присваивать тебе статус заслуженного и художника и жителя и чуловека!!!!!!!!
Без комментариев — они не нужны.
С УВАЖЕНИЕМ СЕГМАНОВ — УЛИЧНЫЙ СОСЕД ДЕТСТВА