Вязаные Рождественские лошадки из сказки

1
366
Вязаные Рождественские лошадки

Почему у лошадей не может быть своего Деда Мороза и своей Снегурочки? Давайте свяжем!

Дед Мороз и Снегурочка – лошадки. Игрушки, связанные крючком.

Я решила, что нужно объяснить появление таких необычных Деда Мороза и Снегурочки и написала маленькую сказочку.

Маленькая рождественская сказка

Однажды перед Рождеством  жители леса собрались вместе. Пришли лесные животные: рыжая Лисичка, беленький Зайчик, серый Волк, пушистая Белочка. Даже Медведь, который зимой укладывается спать в берлогу, проснулся и сидел под большой елью с бочонком мёда. Птицы разместились на ветвях деревьев, и от возни пернатых с веток падали целые шапки снега. Вечерело, на небе уже зажигались первые звёздочки, похожие на маленькие фонарики. Первым взял слово Медведь, ведь он был самым старшим:

– Друзья! Скоро наступает Рождество. Этот праздник любят все без исключения. Мы заранее готовим подарки друг для друга и, конечно, не забываем написать письмо Деду Морозу. Кто же не ждёт сюрпризов? А задумывались ли вы, как тяжело одному Деду Морозу исполнять сразу столько желаний? Работает он один раз в году, но зато уж денёчки выпадают жаркие. А вдруг Дед Мороз не выдержит и растает от такого напряжённого труда?

– Ой, – испугался Зайчик, – а что же делать? Как мы можем помочь Деду Морозу?

– Вообще-то, – задумчиво протянул Волк, – у Деда Мороза есть  помощница – внучка Снегурочка.

– Для двоих работы тоже слишком много, – решительно сказал Медведь. – Нужно что-то придумать!

Долго спорили звери и птицы, много было предложений. Не выдержали и деревья, которые растут в лесу, подали голос стройная Ель, могучий Дуб и высокая Сосна.

– Деду Морозу и Снегурочке нужны помощники, – пробасил Дуб. – Пусть будет свой Дед Мороз – Медведь и свой Дед Мороз – Лось. Пусть у каждого животного или растения будут свои Деды Морозы – заместители настоящего.

– Ура! – закричала Лисичка. – А я буду Снегурочкой для Лисичек!

– А можно я буду Дедом Морозом для всех зайцев? – робко спросил Зайчик и спрятался за пенёк.

– Конечно! – хором ответили звери и деревья.

И всем стало радостно, потому что теперь точно все получат подарки и будет самый настоящий Новый Год!


Материалы: остатки пряжи, наполнитель (вата, синтепух), бисер, бусины (для глаз), картон или пластик (для укрепления донышка).

Размеры: средняя высота = 8 – 10 см (зависит от номера крючка и толщины пряжи).

Представленные игрушки связаны крючком №2,5.

Мастер-класс по вязанию лошадок (базовый вариант) находится здесь.

Снегурочка-Лошадка связана по базовому варианту. Туловище, ноги-руки из голубого хлопка и белой буклированной пряжи. Копыта – серые. Грива на голове Снегурочки заплетена в косу, оставлена маленькая «чёлочка».  Коса пришита к голубой шапочке с белой отделкой. На туловище пришиты декоративные серебристые снежинки и крупный белый бисер.

Вязаные крючком рождественские лошадки
Глаза – синие полудрагоценные камни из старых бус. Можно использовать обычный бисер.
Вязаные крючком Рождественские лошадки
Пора раздавать подарки!

Дед Мороз-Лошадка: туловище, ноги-руки связаны из красной пряжи и белой буклированной пряжи. На голове – красная шапочка с белой отделкой. На морде буклированной пряжей оформлена «борода». В одну «руку» вставлен посох (зубочистка, обёрнутая фольгой, сверху – золотая бусина). В другой «руке» красный мешок с подарками.

Вязаные крючком Рождественские лошадки
Где же мои сани?
Вязаные крючком рождественские лошадки
Новый год к нам мчится!

Авторская работа Елены Чепиковой

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаные Лошадки разных профессий
Следующая статьяРасписные тарелки Музей русских суеверий

Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

1 комментарий в материале "Вязаные Рождественские лошадки из сказки"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
wpDiscuz