Расписные тарелки Музей русских суеверий

1
299
Расписные тарелки для Музея русских суеверий.

Расписные тарелки от художника Сергея Фёдорова.

В 3-х километрах от поселка Лесное, что на Куршской косе, находится «Музей русских суеверий». Его создатель и автор экспозиции — резчик по дереву Михаил Семенов. Вот для этого музея я и создал (в разное время) эти маленькие произведения.

Кто же изображён на тарелках? Это герои русского фольклора, персонажи сказок и поверий, духи. Живут ли они в лесу, у реки или в доме за печкой — все они достойны того, чтобы на них полюбоваться! А уж если найти с ними общий язык… Можно узнать много интересного!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаные Рождественские лошадки из сказки
Следующая статьяИллюстрации к книге Н. Прокошева «7 крестов»
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

Отправить ответ

1 комментарий в материале "Расписные тарелки Музей русских суеверий"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
МИХАИЛ СЕМЁНОВ
Гость

Cергей Евгеньевич, благодарю за творческую поддержку и доброту. Рад душевно. что ты рядом.
Очень нравится мне то, что ты делаешь. Живи долго дорогой! Музею суеверий ты нужен!
Михаил.

wpDiscuz