Вязаные игрушки лошадки Олимпийские

0
300
Вязаные игрушки Олимпийские лошадки

Вязаные крючком игрушки лошадки Олимпийские.

Для жителей России Олимпиада 2014 года не просто очередное спортивное мероприятие. Впервые зимняя олимпиада проходит у нас в стране. Уверена, что даже далёкие от спорта люди посмотрят трансляцию не только открытия и закрытия игр, но и откроют для себя волшебный мир биатлона, бобслея и кёрлинга.

Наши лошадки не могли остаться в стороне от таких грандиозных событий! Одна решила освоить коньки, а вторая в олимпийской форме пронесла факел. Правда, пока только по квартире. Но из окна этой квартиры в Калининграде видны Бранденбургские ворота, от которых 29 октября 2013 года стартовал калининградский этап эстафеты олимпийского огня. Так что великие спортивные события не так уж далеки от нас!

Материалы: остатки пряжи, наполнитель (вата, синтепух), бисер, бусины (для глаз), картон или пластик (для укрепления донышка).

Размеры: средняя высота = 8 – 10 см (зависит от номера крючка и толщины пряжи).

Представленные игрушки связаны крючком №2,5.

Мастер-класс по вязанию лошадок (базовый вариант) находится здесь.

Лошадка на коньках

Тело связано из синей (свитер) и сиреневой пряжи (брюки). Свитер украшен вышивкой. Шапочка и шарф из белой пряжи. На ногах – коньки из медной проволоки.

Вязаная лошадка на коньках
Вместо глаз пришиты чёрные кнопки.
Вязаная лошадка на коньках
На каток!

Лошадка-факелоносец

Тело связано белой пряжей. Рукава вышиты разноцветной пряжей – смотри форму участников олимпиады 2014 года. На голове лошадки – белая шапочка с красным помпоном. В руках – «факел» из серого пластика.

Вязаная лошадка несёт Олимпийский факел
Правый и левый рукав разного цвета, как в настоящей форме.
Вязаные игрушки лошадки
А внизу проносили настоящий олимпийский факел! Правда, тогда ещё не было снега… Была рыжая осень.

Свяжите своих спортивных лошадок. Пусть они освоят лыжи, сноуборд и хоккей – спорт так разнообразен!

Авторская работа Елены Чепиковой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаная крючком салфетка Рождественская Звезда
Следующая статьяВязаный чехол на мобильный Дед Мороз
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz