Расписные тарелки Кёнигсбергские коты

3
582
Расписные тарелки Кёнигсбергские коты

Расписные тарелки Кёнигсбергские коты — художник Сергей Фёдоров.

Композиции этих нехитрых работ родились из разрозненных набросков и рисунков, посвященных славной братии-котам, сделанных в разное время.

Бывает, сделаешь какую-либо почеркушку в блокноте (не придавая особого значения) — через некоторое время смотришь на неё совсем другими глазами. Очень помогает время от времени ворошить свои старые альбомы — мне так точно.

Так вот захотелось нарисовать этих зверьков на тарелках.  Чуть позже, на основе этих композиций, родилась целая серия «Людвиг и Райцкер — Кенигсбергские коты», но уже на бумаге.

Все работы выполнены на стеклянных тарелках «Luminarc» (Франция). Диаметр 19,5 см. Роспись акриловыми красками, для стекла и керамики, с последующей защитой лаком.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБроши из кожи Летнее настроение
Следующая статьяВязаный чехол на телефон по детскому рисунку
Фёдоров Сергей

Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил…

Отправить ответ

3 комментариев в материале "Расписные тарелки Кёнигсбергские коты"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
Ксения
Гость

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно ли как-то приобрести работы Сергея Федорова?

Администратор
Админ

Здравствуйте!
По всем вопросам можете связаться с автором напрямую по электронной почте: sfedorov2@yandex.ru

wpDiscuz