Ажурный вязаный детский топ

0
265
Ажурный вязаный детский топ

Лето – время маечек, футболок, топов. Будем вязать!

Ажурный вязанный спицами топ для девочки и вязаная сеточка для волос.

Материалы: нитки ЯрнАрт САММЕР, ушло всего 100 грамм (1 моточек) на кофточку и сеточку для волос, декоративные цветочки и немного атласной ленты, резинка.

Спицы №3.

Описание работы на возраст 5-7 лет:

Перед: набираем на спицы 88 петель и вяжем следующим образом: кромочная петля, 7 петель – узор по схеме из 9 рядов (повторяем 12 раз).

Схема узора Ажур из 9 рядов.
Схема узора из 9 рядов.

Далее, на высоте 35 см с обеих сторон убавляем для пройм по 1×3, 1×2, 1×1 петле.

Дальше, на высоте 36 см равномерно убавляем 26 петель и, начиная со следующего лицевого ряда продолжаем узором из 3-х рядов. После чего, на высоте 43 см для выреза горловины закрываем центральные 20 петель, а так же от них с обеих сторон 3х2 петли. Потом, на высоте 47 см закрываем все петли.

Схема узора из 3 рядов.
Схема узора из 3 рядов.

Спинка: выполняем по аналогии с передней частью.

Рукава: набираем на спицы 64 петли и выполняем работу по схеме из 3-х рядов. При этом на высоте 2 см для оката рукава убавляем с обеих сторон в каждом втором ряду по 3 петли, по 2 петли, 13 раз по 1 петле, 2 петли, 3 петли, 4 петли. После чего за один прием закрываем все оставшиеся петли.

Сборка топа: выполняем швы. Далее набираем на круговые спицы по краю выреза горловины 72 петли, выполняем пять рядов ИП, все петли закрываем.

Для сеточки я связала по схеме (для верхней части топа) круглую сеточку. Отмерив резинку нужной длины, растянув её до диаметра сеточки, я пришила к ней атласную ленту, а потом по краю сеточки пристрочила резинку с лентой. Далее нашила цветочки.

Ажурный вязаный детский топ. Вязаная сетка для волос.
Готовая работа и сеточка для волос.

Порадуйте свою маленькую принцессу! Свяжите ей кусочек летнего неба!

Вязала Ярослава Храмова.

Предыдущая статьяСкрапбукинг: свадебные открытки
Следующая статьяМК Рисунок на ткани акрилом
Храмова Ярослава
Меня зовут Храмова Ярослава, мне 35 лет. Родилась и живу в городе Полтава (Украина). Творчеством занимаюсь с детства – шью, вяжу, вышиваю, пытаюсь рисовать, пробую другие различные техники в творчестве… Мои «рукоделки» в основном без описаний, «из головы», так сказать… :-) Буду рада, если мои работы понравятся и кому-то послужат вдохновением…

Отправить ответ

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать