Иллюстрации к рассказу Виктора Пелевина «Бубен верхнего мира»

3
291
Иллюстрации к рассказу Виктора Пелевина «Бубен верхнего мира»

Иллюстрации к рассказу Виктора Пелевина «Бубен верхнего мира». Лет 10 назад прочитал рассказ и только в этом году удалось сделать иллюстрации.

А вообще, мне кажется, что творчество В. Пелевина наиболее удачно раскрывает характер эпохи «лихих 90-х». Есть желание ещё к некоторым рассказам нарисовать.

Иллюстрации к рассказу Виктора Пелевина «Бубен верхнего мира»
— Тут вам не тундра. Это называется нарушение общественного порядка.
Иллюстрации к рассказу Виктора Пелевина «Бубен верхнего мира»
«Бубен верхнего мира звучал иначе: тише и как-то задумчивей…»
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВаляные детские пинетки и тапочки
Следующая статьяОткрытки Прогулки Прусского кота
Фёдоров Сергей
Родился в городе Калининграде 5 мая 1955 года. Рисовать начал с детства и до сих пор не могу остановиться. Участвую в выставках, работаю в жанре живописи, прикладной и книжной графики, компьютерного дизайна.

Думаю, что тема нашего древнего города, как, впрочем, и всей Восточной Пруссии, ещё не исчерпана, ещё многое предстоит сделать в этой области.

Связь времён неразрывна. Без прошлого нет будущего. Мне безумно интересно знать, кем были люди, населявшие этот удивительный край, чем занимались, каков был их быт, о чём они думали и мечтали.

Незаслуженно мало сказано и написано и о тех, кто стал здесь жить и работать после Великой Отечественной войны, кто поднимал эту землю из руин.

Художнику в процессе творчества не всегда, конечно, удаётся избежать некоего украшательства, мифологизации или, наоборот, излишнего драматизма, но на то и даны ему их Величества: Фантазия, Воображение и умение, чтобы самовыражаться.

Были бы работы, а уж зрители найдутся. Найдутся и оценят. Хватило бы только времени и сил...

Отправить ответ

3 комментариев в материале "Иллюстрации к рассказу Виктора Пелевина «Бубен верхнего мира»"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
Администратор
Админ
Вопрос к автору по теме «рассказ-иллюстрация». Насколько сложно рисовать иллюстрации к тексту, руководствуясь только своими впечатлениями от прочитанного? А если на заказ? А если есть готовое описание? Даже с названием! «Воспоминание о детстве» Над зелёной землёй с разноцветными крышами и грудами деревьев, под светлыми утренними облаками плывёт ковёр-самолёт. На нём двое мальчишек. Один сидит на краю, свесив загорелые ноги (одна нога босая, с другой сандалия тоже вот-вот свалится). Мальчишка запрокинул лицо, смеётся и смотрит на облака. Под облаками горит на солнце пёстрый прямоугольник воздушного змея. Другой мальчишка лежит на животе, подняв пятки, и глядит вниз. Там, внизу, у крылечка, желтого… Читать далее »
Чепикова Елена
Автор на сайте

Здорово! Читала Пелевина много, но этот рассказ особо запомнился. Было бы интересно посмотреть и другие иллюстрации. Буду ждать!

wpDiscuz