Шитые Овечки

0
154
Шитые овечки к Новому году

Идеи для шитья овечек.

Представляем вашему вниманию шитые игрушки, изготовленные к году Овцы (Козы) по восточному календарю.

Шитые овечки. Каждая овца со своим характером. Все игрушки дополнены вязаными аксессуарами (детали одежды, вышивка и т.д.) Набиты синтепухом.

Прекрасный подарок близким, друзьям, коллегам. Поднимет настроение, украсит интерьер, будет замечательной игрушкой ребёнку.

Все овечки сшиты по одной выкройке (весьма распространённой в сети). Набрав в любой поисковой системе «шитые овечки выкройка», вы без труда найдёте и саму выкройку, и не один мастер-класс по шитью игрушки.

Мы представляем мастерицам работы, как пример того, как безликая выкройка может обрести своё лицо. Делимся идеями.

«Зимняя» овца

Основа – буклированный трикотаж синего цвета. Голова – голубая джинсовая ткань. Уши – бело-голубые. Вязаные шарф и колпачок. На ногах «носочки». Хвостик связан из тех же ниток, что и шарф с колпачком.

Шитые овечки к Новому году
Яркие полоски на шарфе и колпачке выгодно смотрятся на спокойном синем фоне.
Шитые овечки к Новому году
На конце колпачка – красный помпон. Глаза – чёрный бисер. Рот вышит.

Овца «Мечта о лете»

Основа – голубая джинсовая ткань. «Шапочка» на голове белая. Уши – бело-голубые. Передняя часть туловища украшена оранжевой вышивкой «Мечтаю о лете». По всему телу пришиты вязаные жёлтые, оранжевые и красные цветочки. На голове цветочки дополнены зелёными листочками. В центр каждого цветочка пришита зелёная бисеринка. Глаза – такой же зелёный бисер. Хвост – бантик из зелёной ленточки.

Шитые овечки к Новому году
Один цветочек овечка держит во рту.
Шитые овечки к Новому году
Овечка прекрасно разместится у компьютера или на книжной полке.

Овца – морячок

Передняя часть туловища – полосатая ткань («тельняшка»). Задняя часть туловища – чёрная джинсовая ткань. Уши – бело-голубые. «Шапочка» на голове – голубая джинсовая ткань. Сверху – вязаная бескозырка. На плечах – вязаный гюйс. Глаза – чёрные бусины. Рот вышит тёмно-синей нитью. Хвост вязаный чёрный.

Шитые овечки к Новому году
Отличный подарок не только моряку, но и тому, кто просто любит море!
Шитые овечки к Новому году
У бескозырки сзади чёрные атласные ленточки.

Овца «в русском стиле»

Это шуточный вариант, воплощающий, скорее, стереотипы о России.

Основа и «шапочка» на голове – яркая ткань с рисунком «Жар-птица». Голова и уши – голубая джинсовая ткань. Вязаная шапка — ушанка (серая шерсть и белая буклированная пряжа). Вязаные валенки (серая шерсть). Хвост – завязанный на бантик красный вязаный шнур. Глаза и рот вышиты.

Шитые овечки к Новому году
Не хватает балалайки…
Шитые овечки к Новому году
Валенки, валенки!
Шитые овечки к Новому году
Ушанка во всей красе.

Овца – невеста

Основа – очень нежная розовая ткань с рисунком (полупрозрачные розочки). «Шапочка» на голове и уши розовые. Голова – белая. Тело украшено вязаными светло-розовыми и тёмно-розовыми цветочками. В центре каждого цветочка белая бисеринка. Глаза – голубой прозрачный бисер. На голове фата, закреплённая цветком с бисером. На ногах – белые вязаные ажурные носочки. Хвост – бантик из розовой прозрачной ленточки.

Шитые овечки к Новому году
Романтичная натура.
Шитые овечки к Новому году
Во рту овечка держит цветочек.
Шитые овечки к Новому году
Группа товарищей.

Уважаемые посетители сайта! Напишите, пригодились ли вам наши идеи. Можете предложить свои варианты овечек. Самые интересные обещаем воплотить в жизнь и показать всем!

Шила овечек Елена Чепикова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Вязаный Санта Клаус на крыше
Следующая статьяКёнигсберг-Калининград: городская графика
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz