Кёнигсберг-Калининград: городская графика

0
804
Кёнигсберг-Калининград: городская графика

Кёнигсберг-Калининград: городская графика. Впечатления приезжего художника о Калининграде.

Когда рисуешь город, лучше запоминаешь его. Начинаешь смотреть  уже другими глазами, находя  интересные места и особенности.  Сначала рука робко рисует очертания зданий, но с каждой новой зарисовкой чувствуешь себя увереннее и лучше знакомишься с городом.

Городские рисунки — это хроника времени и места.

Это не значит, что нужно перерисовать все до единого окна в здании или тщательно вычертить прямые линии. Каждый художник волен привнести в свой набросок частицу себя, сохраняя при этом суть того, что он видит.

Любая обыденная сценка заслуживает быть воплощенной в наброске, и даже самое неживописное место может стать достойным взгляда и отражения на бумаге.

Кёнигсберг-Калининград: городская графика. Калининградский Пассаж.
Калининградский Пассаж
Храм Христа Спасителя, Калининград. Графика.
Храм Христа Спасителя
Уличные фонари. Кёнигсберг - Калининград. Графика.
Уличные фонари
Астрономический бастион, Кёнигсберг - Калининград. Графика.
Астрономический бастион
Ворота Астрономического бастиона. Кёнигсберг - Калининград. Графика.
Ворота Астрономического бастиона
Дверные ручки Кёнигсберга. Графика.
Дверные ручки
Немецкий домик. Кёнигсберг - Калининград. Графика.
Немецкий домик
Часовня Святого Георгия Победоносца. Калининград. Графика.
Часовня Святого Георгия Победоносца

Уважаемые посетители сайта! Вы можете оставить свои комментарии на сайте или написать автору по адресу elizaveta.art@bk.ru

Работы Елизаветы Мелентьевой

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяШитые Овечки
Следующая статьяМК Вязаные овечки
Мелентьева Елизавета

Родилась в г. Орске Оренбургской области. На данный момент проживаю в г. Екатеринбурге. Рисую с раннего детства. Началось с иллюстрирования маминых конспектов. Сейчас работаю в жанре живописи и детской иллюстрации (ручная и компьютерная графика). На мой взгляд, самые добрые, светлые и эмоциональные картинки создаются для детей. И конечно, в каждом из нас живет маленький ребенок, смотрящий на мир широко открытыми глазами.

Ещё я люблю открытки. Ведь открытка — это не просто рисунок, это маленькая тайна, невидимый диалог между многими-многими людьми.

Живу на Урале, мне бы впору Хозяйку Медной Горы рисовать да каменный цветок, а меня в Пруссию потянуло…

А всё потому, что я влюбилась в город-призрак – Кёнигсберг. Влюблённость с первого взгляда, с первого шага… 10 июльских дней 2013 года приоткрыли для меня удивительный край. Калининградская область всегда казалась невероятно далёким и непостижимым местом. Даже в самых невероятных снах я не могла представить, что я там побываю, у меня появятся друзья, и я смогу подержать в руках найденный среди белоснежного песка махонький кусочек смолы…

Мне очень понравилось, как было сказано в книге «Прогулки по Кёнигсбергу»: «…настоящий калининградец» — не тот, кто здесь просто родился или просто имеет в паспорте штамп регистрации. Калининградцем вполне можно стать, приехав сюда год назад… или месяц, — главное, чувствовать себя косвенным наследником всего, что здесь было, и лично ответственным за то, что будет. Вопрос лишь в том, сколько их, настоящих?..»

Познакомиться с другими моими работами можно здесь:

https://www.behance.net/Elizavetta

http://illustrators.ru/users/m-e-l/portfolio

m.e.l. – творческий псевдоним

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz