Плетёный браслет «Кельтский узел»

0
561
Плетёный браслет Кельтский узел
Браслет «Кельтский узел»

Плетёный браслет «Кельтский узел» прост в изготовлении, сделать его сможет даже начинающая рукодельница. Зато как изящно этот аксессуар смотрится на руке!

Дизайнер Jennifer E. Ryan считает, что такой браслет отлично подходит для летнего гардероба. «Кельтский узел» будет органично смотреться и со стильной туникой, и с кожаным жилетом, и даже на пляже.

Можно сделать целый набор браслетов разного цвета и подарить их друзьям!

Материалы: крючок 3,75 мм; пряжа; комплект ленточных зажимов с застёжкой; ювелирные плоскогубцы; булавки.

Плетёный браслет Кельтский узел

Свяжите 2 шнура из двойной цепочки воздушных петель («двойная воздушная цепочка»).

Плетёный браслет Кельтский узел

Переплетите шнуры между собой согласно фотографии. Для удобства пользуйтесь булавками: закрепляйте шнур на плотном картоне или войлоке.

Браслет можно отпарить утюгом (вертикальная струя пара), не снимая с основы. Это поможет браслету «запомнить» свою форму. После отпаривания не снимать сразу браслет с основы, а подождать, пока шнуры высохнут.

Плетёный браслет Кельтский узел

Устанавливаем на концы браслета с двух сторон зажимы. Рекомендуется использовать ювелирные плоскогубцы с гладкой внутренней поверхностью, чтобы не поцарапать сами зажимы.

Плетёный браслет Кельтский узел

Браслет в другом цвете.

Перевод Елены Чепиковой.
Источник: Sage Yarn

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаная корона
Следующая статьяМК Сердце-пиньята на праздник
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz