Овощное ассорти

0
37
Овощное ассорти
Овощное ассорти

Овощное ассорти порадует вас богатым вкусом. Блюдо простое в приготовлении, полезное и сытное одновременно. Великолепное дополнение к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (укроп + петрушка)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Первым слоем кладем нарезанный кубиками кабачок, солим, перчим.
  3. Второй слой – морковь, натертая на крупной терке.
  4. Третий слой – баклажан, нарезанный кубиками, солим.
  5. Далее посыпаем все рубленой зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
  6. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кружками.
  7. Верх смазываем майонезом или сметаной (по вашему желанию).
  8. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°.
  9. Пока овощи находятся в духовке, трём сыр на крупную терку.
  10. Достаём овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180° до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Вязанный крючком Капризный Ангел
Следующая статьяЖареная картошка от свекрови
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz