Жареная картошка от свекрови

0
54
Жареная картошка
Жареная картошка

В каждой семье есть свои фирменные рецепты, которые передаются «по наследству». Иногда кажется, что ничего нового про то или иное блюдо узнать уже невозможно. Ну кто не жарил хоть раз в жизни картошку?! Что тут может быть интересного? Тем не менее у одних хозяек это простое блюдо часто не удаётся, а у других – пальчики оближешь! Наверное, есть секреты…

Жареный картофель по рецепту моей свекрови.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (средней величины)
  • Сметана – 6 ст. л. (у меня деревенская)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, посолить.
  2. Добавить сметану, накрыть крышкой, готовить 10 минут.
  3. Яйца разбить на картофель, посолить, перемешать, накрыть крышкой, готовить 5-10 минут.

Вот и готова вкусная картошечка. Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОвощное ассорти
Следующая статьяПирог дрожжевой «Универсальный»
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz