Печень с баклажанами

1
23
Печень с баклажанами
Печень с баклажанами

Печень с баклажанами. Вкусное и сытное блюдо. Великолепно будет сочетаться практически с любым гарниром: картофель, гречка, рис.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1-2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
  • соль
  • перец
  • сухие травки по вкусу (у меня базилик)
  • растительное мало для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать 1/4 кольцами и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить баклажаны, нарезанные кубиком, и тушить с луком до мягкости минут 7.
  3. Печень помыть, удалить плёнки, нарезать брусочками, выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком.
  4. Выложить на сковороду (другую!) с растительным маслом, обжарить в течение 10 минут.
  5. Посолить, поперчить, соединить с луком и баклажанами, добавить сметану и травы.
  6. Тушить в течение 10 минут под крышкой на слабом огне. Важно не передержать на огне, а то печень станет жесткой!

Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяШарлотка
Следующая статьяСуп гречневый
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

1 комментарий в материале "Печень с баклажанами"

Оповещать
avatar

Сортировать:   новые | старые | по оценке
Шмигельская Наталья
Автор на сайте

Понравился рецепт))) Буквально завтра и приготовлю)) И полезно,кстати!

wpDiscuz