Фаршированные кабачки и перцы

0
28
Фаршированные кабачки и перцы
Фаршированные кабачки и перцы

Фаршированные кабачки и перцы полюбят все члены семьи: мужчины за сытность, женская половина за овощную составляющую и просто приятный вкус.

Отличный вариант для «гостевого» летнего стола. Самостоятельное блюдо, которое при желании сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • говядина + свинина — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • кабачок — 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • рис, сваренный до полу готовности – 4 ст. л.

Для фарширования:

  • 7 перцев
  • 9 колец кабачка
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. соуса или томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Фаршированные кабачки и перцы

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо, овощи.

2. Добавить соль, перец, яйцо и тщательно перемешать.

3. Добавить рис и ещё раз перемешать.

Фарш готов.

4. Подготовим овощи. Кабачок режем на кольца 2-3 см. Ножом вырезаем семечки.

5. Из перцев удаляем семена.

6. Для соуса режем лук крупным кубиком, морковь трём на крупной терке.

7. Лук жарим на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.

8. Добавляем пасту, разбавленную водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.

Соус готов.

9. Овощи начиняем фаршем, складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом и тушим на медленном огне 50-60 минут.

Блюдо готово.

Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Я подавала с зеленью и деревенской сметаной.

Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСвит-дизайн: МК «Колокольчик к 1 сентября»
Следующая статьяСделайте 5 стильных вещей из лампы накаливания!
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz