Утка с яблоками

0
63
Утка с яблоками
Утка, запечённая с яблоками

Утка с яблоками — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Порадуйте своих близких. На такую птичку можно смело приглашать любых гостей!

Кстати, во многих семьях утка с яблоками — это традиционное блюдо новогоднего и рождественского стола. Освоив этот рецепт, вы легко сможете приготовить праздничный вариант, добавив любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 1/2 ст.

Утка с яблоками

Приготовление:

1. Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь положить нарезанные яблоки. Зашить отверстие нитками.

Утка с яблоками - рецепт

2. В «гусятницу» на дно нарезать яблоки.

Утка, запечённая с яблоками

3. Поместить туда подготовленную утку. На дно налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и отправить в духовку при 220-230 °C на 1,5-2 часа.

Утка с яблоками

4. Затем крышку открыть. Вода выкипела, остался жир. Полить утку жиром и без крышки поставить на 30 минут в духовку для зарумянивания.

Утка с яблоками

5. Выложить утку на тарелку с зеленью, удалить нитки, украсить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Букет тюльпанов из кожи
Следующая статьяНеобычное использование риса
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz