Детское масло: необычное использование

2
777
Несколько советов необычного использования детского масла
Несколько советов необычного использования детского масла

Вы слышали шутку про детское масло? Что-то вроде: «Если кукурузное масло производится из кукурузы, арахисовое – из арахиса, тогда из чего же делают детское масло?». 🙂

Помимо попки малыша, детское масло полезно для многих других вещей! Оно разглаживает, смягчает, полирует, чистит и делает многое-многое другое…

Для начала – некоторые предостережения

Не пейте детское масло!

  • Не пользуйтесь детским маслом в качестве «личной смазки», особенно при использовании латексных презервативов.
  • Не используйте детское масло для загара. Меланома и так выглядит достаточно плохо, даже будучи блестящей.
  • Не пейте детское масло. Оно обладает слабительным действием и к тому же, вероятно, не вкусно. Минеральное масло является безопасным для потребления человеком, но только в количестве до 100 мг.
  • Не используйте детское масло для 2-х тактных двигателей игрушечных моделей.

1. Очистка рук от краски

Как очистить руки от краски

Если вы при ремонте измазали руки (или другие части тела) в краске, снять её можно довольно просто. Протрите загрязнённые места ватным тампоном (салфеткой, полотенцем и т.п.), предварительно смоченным детским маслом, концентрическими движениями, начиная от менее запачканных мест. Сильно не трите. Это не скраб. Скорее, нежный массаж. 🙂 Потом вымойте руки в тёплой воде с мылом. Если результатом не удовлетворены, повторите процедуру ещё раз.

2. Масло для массажа

масло для массажа

Детское масло отлично подходит для массажа! При массаже сильно не трите – см. предыдущий совет. 🙂

3. Очиститель от ушной серы

Как убрать ушную серу

Лёжа на боку или просто наклонив голову так, чтобы пострадавшее ухо было вверху, закапайте 5 капель детского масла внутрь уха. Подождите довольно продолжительное время, чтобы масло растворило ушную серу, затем дайте маслу стечь на полотенце или в раковину. Чтобы удалить остатки масла прочистите ухо ватной палочкой, смоченной в тёплой воде.

4. Снятие макияжа

Чем хорошо снимать макияж

Смочите небольшим количеством детского масла ватный тампон. Аккуратно разотрите тампоном макияж вокруг глаз. Используйте второй ватный тампон, чтобы удалить остатки масла. У данного совета – двойная польза: удаляем макияж и делаем наши веки мягкими и эластичными!

5. Масляная ванна

Что использовать для масляной ванны

При мытье в ванной добавьте в воду немного детского масла. Ваша кожа станет мягкой, шелковистой и приятной на ощупь. Принцессой после этого вы, наверное, не станете, но чувствовать себя ею будете стопроцентно! 🙂

6. Используйте масло после бритья

Масло после бритья - советы

Используйте детское масло после бритья любой части тела (ну, вы, думаю, понимаете, о чём идёт речь). Масло увлажнит кожу и сохранит свежесть.

7. Сохраняет тепло

Как предотвратить обморожение лица и рук

Для предохранения открытых участков кожи от обморожения при температуре на улице ниже -10°C можно наносить на них детское масло или смазывать вазелином.

Однако у данного совета есть практическое ограничение. Вы не сможете кататься на лыжах, просто смазав лицо детским маслом, если на улице от холода птицы будут падать с веток, вмёрзших в лёд. 🙂

8. Смягчаем сухие или потрескавшиеся пятки

Сухие и потрескавшиеся пятки - что делать

Если ваши пяточки потрескались, стали сухими и неприглядными, помогут детское масло и носки!

Я признаю, что эти два предмета часто используются в разных сочетаниях для других целей – освежается пара вонючих носков. 🙂

Нанесите немного детского масла на свои пятки перед сном, наденьте носки. Утром вы проснётесь как заново родившись.

9. Уменьшение растяжек во время беременности

Как уменьшить растяжки во время беременности
На снимке: не женщина. Явно не беременна. Вы ж не поверили?

Нанесите немного детского масла, чтобы смягчить кожу и предотвратить растяжки во время беременности. Детское масло идеально для этого подходит, т.к. оно впитывается напрямую малышом через его временный дом.

10. Блестящая деревянная мебель

Как сделать деревянную мебель блестящей

Если ваш ужин или вечеринка начинается через 10 минут, а вы только что заметили отвратительные пятна от воды на деревянной столешнице, не бойтесь! Поможет детское масло.

Минеральное масло заставит сиять вашу мебель и, кроме того, оставит водонепроницаемую плёнку. Плюс – запах свежести, что наверняка понравится гостям.

11. Распутать нить ожерелья

Как распутать бусы

Иногда доходит до рычания, когда вы видите запутанные нити ожерелья. Перед тем как выбросить в отчаянии ваши бриллианты и золото, попробуйте «быструю ванну» из детского масла. Она смажет все металлические элементы, которые теперь можно легко разделить, используя булавку.

Бинго! Вы только что сэкономили пару тысяч долларов, не выбросив свои драгоценности. Можете не благодарить! 🙂

12. Удаление жевательной резинки, воска или лейкопластыря

Как убрать жвачку, воск или платырь

Если в ваших волосах застряла жевательная резинка, воск или вам надо отлепить пластырь, снова поможет детское масло! Нанесите небольшое его количество на проблемный участок, дайте время, чтобы оно хорошенько впиталось. Масло размягчит резинку, воск и поможет отлепиться пластырю, не вырывая его с волосами.

Это особенно хороший способ для снятия излишков воска после удаления бровей или ухода за зоной бикини.

Источник: instructables.com
Перевод Елены Чепиковой

Предыдущая статьяЛитературный конкурс «Осень – время вдохновенья…»
Следующая статьяОполаскиватель: необычное использование
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

2
Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
1 Количество веток комментариев
1 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
АдминистраторMAMATYT Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
MAMATYT
Гость
MAMATYT

Хочу поделиться впечатлениями о массажном масле «Baby Moments» Chicco. Мне нравится его ненавязчивый еле уловимый, но приятный аромат. Его легкая консистенция, благодаря которой он отлично впитывается, не оставляя жирных следов даже на одежде. Даже кожа моих рук после этого масла становится мягкой и слегка бархатистой. Она не вызывает аллергии, так как в составе нет консервантов, отдушек и различных красителей. С маслом «Baby Moments» массаж проходит легче и приятней. Да, и применять его можно с рождения. Правда есть небольшой минус в самой упаковке, для меня был бы удобней флакон с дозатором. Представленный объем очень экономичен, и хватает надолго. Массажное масло с… Читать далее »

Администратор
Админ

Сижу и размышляю — спам ли это?