Ополаскиватель: необычное использование

0
596
8 способов необычного применения ополаскивателя для рта
8 способов необычного применения ополаскивателя для рта

Я люблю свои зубы и тщательно за ними ухаживаю: чищу дважды в день, пользуюсь нитью и ополаскивателем. Но не все, наверное, знают, что такой ополаскиватель можно использовать по несколько иному назначению.

1. Удаление перхоти

Удаление перхоти ополаскивателемНикому не нравится перхоть на волосах, а специальные шампуни могут быть дорогие. Попробуйте использовать зубной ополаскиватель на спиртовой основе – после мытья волос самым обычным шампунем промойте волосы этим ополаскивателем. Через несколько процедур перхоти станет на порядок меньше (возможно и полное её исчезновение).

2. Дезинфекция небольших порезов

Дезинфекция порезов ополаскивателемБольшинство фирменных жидкостей для полоскания рта содержат в своём составе спирт или химические вещества, которые убивают вредные бактерии во рту. Воспользуемся этим для дезинфекции небольших ран! Процедура может быть немного болезненной. Просто нанесите чуть-чуть жидкости на ватный диск или тампон и аккуратно промокните порез.

3. Супер-свежесть

Как убрать запах пота с одеждыСовет для всех мам, дети которых занимаются спортом. Носки и другая одежда сильно пропахла потом? Добавьте стакан ополаскивателя для рта при стирке в стиральной машинке. Антисептик, входящий в состав ополаскивателя, убьёт большинство микробов, вызывающих неприятный запах.

4. Грибная плантация

8 способов необычного применения ополаскивателя для ртаЗаметили, что на вашем огороде растущие грибы неважно выглядят? Их можно вылечить! Добавьте 1 часть жидкости для полоскания рта на 3 части воды. Получившейся смесью опрыскайте вашу грибную грядку через бутылку с распылителем.

5. Лечение микоза

Лечение микоза ополаскивателемЕсли вы часто занимаетесь бегом, у вас может возникнуть микоз. Не беда! Просто ватным тампоном, смоченным в ополаскивателе, аккуратно промокните беспокоящие места. Жидкость может вызвать жжение, поэтому можно воспользоваться обычным разбрызгивателем. Кстати, данный совет можно использовать и для профилактики микоза!

6. Лечение ужаленного места ядовитым плющом

Что делать, если ужалил ядовитый плющНе позволим ядовитому плющу испортить ваш семейный лагерь выходного дня! Слегка обмокните ватный тампон в жидкость для полоскания рта и втирайте его в поражённую зону, чтобы помочь пережить зуд и ускорить процесс заживления.

7. Заживление синяков

Заживление синяков ополаскивателемВы упали и получили травму, после которой образовался синяк? Втирайте небольшое количество ополаскивателя в кожу с синяком. Возможно, на утро не останется и следа.

8. Средство для чистки унитазов

Чистка унитазов ополаскивателемПопробуйте пролить немного ополаскивателя на наиболее загрязнённые места унитаза. Подождите около часа, затем окончательно вымойте унитаз, используя ёршик.

Перевод Елены Чепиковой

ИСТОЧНИКinstructables.com
Предыдущая статьяДетское масло: необычное использование
Следующая статьяМК Коробочка «Мамины сокровища» (видео)
Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать