Курица на овощной подушке

0
59
Курица на овощной подушке
Курица на овощной подушке

Курица на овощной подушке — вкусное и полезное блюдо. Добавьте его в свой кулинарный список. Курочка с овощами разнообразит ваш стол, понравится гостям и не обременит желудок. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • куриные бёдра, голени, крылышки (6 шт.);
  • картофель — 500 г;
  • лук — 170 г;
  • кабачок — 600 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • готовая горчица — 1 ч. л.;
  • соевый соус  — 1 ст. л.;
  • тёртый сыр — 100 г;
  • майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Курица на овощной подушке

Способ приготовления:

1. В первую очередь делаем маринад. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу. Солим, перчим.

2. Бёдра маринуем в течение минут 30 — 40.

3. Картофель, кабачок, лук, помидоры режем тонкими кольцами, полукольцами, ¼ кольцами (зависит от величины овощей). Перец нарезаем полосками.

4. Укладываем в форму для запекания картофель внахлёст, кабачок. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец.

Курица на овощной подушке

5. Следующими слоями выкладываем лук, перец, помидоры.

Курица на овощной подушке

6. Сверху на овощи выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

Курица на овощной подушке

7. Запекаем в духовке при 200° C около 30 минут.

8. Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром.

Курица на овощной подушке

9. Блюдо отправляем в духовку до легкого зарумянивания сырной корочки (примерно 10 минут).

10. Украшаем зеленью: листиками петрушки.

Курица на овощной подушке

Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Как вышить корзинку швом «назад иголка»
Следующая статьяМК Объёмное вязание: подушка «Яблоки»
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz