Кебаб с баклажанами

0
54
Кебаб с баклажанами
Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами. Кавказское блюдо – вкусное, полезное, красивое. Прекрасное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш (у меня свинина+говядина) – 350 г;
  • 2 баклажана (у меня белый и зеленый);
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. сметаны.

Кебаб с баклажанами - ингредиенты

Способ приготовления:

1. Овощи нарезать кружками.

2. Из фарша сформовать круглые котлетки.

3. По кругу собрать помидор, котлету, баклажан.

4. Посолить и полить заправкой из подсолнечного масла и выдавленного чеснока. Поставить эту красоту в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Кебаб с баклажанами - способ приготовления

5. Вынуть противень. По кругу полить блюдо сметаной и отправить в духовку на 10-15 минут.

Кебаб с баклажанами в духовке

6. Разложить по тарелкам и подать с зеленью.

Кебаб с баклажанами - кавказское блюдо

Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Шитая подушка-роза с листьями
Следующая статьяМК «Ветки в инее»
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz