Жюльен из баклажанов

0
96
Жюльен из баклажанов
Жюльен из баклажанов

Этот рецепт жюльена из баклажанов иногда называют «ложным жюльеном», потому что обжаренные и потушенные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. В любом случае, это вкусно, полезно и очень быстро!

Ингредиенты для приготовления жюльена из баклажановИнгредиенты:

  • баклажаны — 3 — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1 — 2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 60-80 г.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем большими кубиками.

2. Лук режем мелко.

3. Обжариваем баклажаны на растительном масле, добавляем к ним лук.

4. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.

Жюльен из баклажанов

5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем ещё воды и тушим 7 минут.

6. В это время натираем на крупной тёрке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Даём блюду немного настояться, а затем подаём к столу.

Жюльен из баклажанов

Вариант гарнира – макаронные изделия.

Жюльен из баклажанов

Зимой можно для настроения оформить стол ярче.

Приятного аппетита!

Готовила Любовь Реброва

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Фоамиран: объёмная открытка на 23 февраля
Следующая статьяМК Лягушка по мотивам Татьяны Оробец
Реброва Любовь
Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz