Запеканка с лисичками «Аромат леса»

0
88
Запеканка с лисичками «Аромат леса»
Запеканка с лисичками «Аромат леса»

Сегодня у нас запеканка «Аромат леса».

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг 500 г;
  • грибы (у меня мороженые) 1 упаковка — лисички — 300 г (можно больше);
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • молоко 1 литр;
  • сыр 50 г;
  • майонез 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • масло сливочное 50 г
  • соль, перец, специи, кубик грибной 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Картофель почистить, вымыть и нарезать брусочками.

2. Залить водой и поставить на огонь. Варить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 15-20 минут после закипания. Затем слить воду, откинув для удобства на дуршлаг.

3. Для украшения пюре по верху запеканки отложить немного картофеля от общего количества. Залить его новой водой и доварить. Сделать пюре по структуре крема, чтоб было не жидкое, но и не тугое.

4. Основную массу картофеля сложить в форму, в которой будем запекать.

5. Грибы помыть, отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.

7. Морковь очистить и нарезать соломкой (можно на крупную тёрку потереть).

8. Обжарить лук и морковь на постном масле.

Как подрумянится, туда добавить лисички и продолжать слегка обжаривать.

9. Соединить с варёной (брусками) картошкой. Всё перемешать.

10. Сверху кладём кусочки сливочного масла.

11. Смазываем майонезом.

12. Посыпаем тёртым сыром.

12. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180° C. Не открываем духовку, а потом снимаем крышку с формы, убавляем до 160° C и отправляем снова в духовку ещё на 35 минут.

13. Тем временем сделали из оставленного картофеля пюре. Берём пакет с любой насадкой для украшения тортов и выдавливаем пюре на готовое блюдо.

14. Украшаем зеленью.

Вот и готово. Приятного аппетита!

Готовила Светлана Шнип (Сидоренко)

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Крокусы из фоамирана»
Следующая статьяПирог рыбный «Привет с Чукотки»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz