Пирог рыбный «Привет с Чукотки»

0
112
Рецепт рыбного пирога «Привет с Чукотки»
Рецепт рыбного пирога «Привет с Чукотки»

«Привет с Чукотки». Согласитесь, кажется, что это где-то очень далеко. И это на самом деле так! Особенно для нас, жителей Калининграда – самой западной точки страны. Может быть, мы никогда не побываем на Чукотке, но приготовить вкусный рыбный пирог нам вполне по силам!

Пирог рыбный «Привет с Чукотки»

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир (или молоко) — 300 мл;
  • сметана 50 г;
  • творог 50 г;
  • майонез 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 700 г;
  • дрожжи сухие — 1 ст. ложка.​

Начинка:

  • лук репчатый 1 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • половина рыбки горбуши горячего копчения — 450 г;
  • яйца 5 шт.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • 1 желток;
  • молоко 2 ст. ложки (для смазки);
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки (для жарки лука);
  • сливочное масло 30 г (для смазывания пирога)

Способ приготовления

Готовим тесто в хлебопечке, без всякой опары.

fish-pie-01

Берём ½ часть теста и выкладываем её на противень.

Теперь будем слоями выкладывать начинку. Первым слоем идёт лук репчатый. Половину луковицы (сырой) просто нарезать полукольцами. Вторую половину луковицы обжарить до золотистого цвета.

Отварной картофель порезать (кубиками, соломкой или пластинками).

Половинку рыбки горбуши разобрать (очистить от шкурки и костей). У меня была горбуша горячего копчения, но можно и другую рыбку взять.

Отварить 5 яиц и порезать их кружками.

Пройти сеточкой из 2 столовых ложек майонеза.

Берём вторую часть теста и либо просто накрываем ею начинку, либо, как я, делаем сеточку из жгутиков теста. а затем украшаем цветочками (можно и без них).

Даём постоять пирогу, чтоб он поднялся. В это время прогреваем печку.

Смазываем пирог кисточкой. Смесь (1 желток и 2 ст. ложки молока) слегка взбиваем вилкой.

Выпекаем при температуре 180° примерно 30 — 35 мин (ориентируемся на свою печь).

Готовый пирог достать и сразу смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять.

Резать пирог, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

Готовила Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗапеканка с лисичками «Аромат леса»
Следующая статьяМК «Сумка с объёмным цветком»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz