МК «Сирень из лака и проволоки»

0
1071
МК «Сирень из лака и проволоки»
МК «Сирень из лака и проволоки»

Сирень! Обожаю её аромат, чувствуешь весну, тепло и перемены. Делаю её уже не первый раз в этой технике. Главное, правильно выбрать цвет лака для цветочков, чтобы передать реалистичность сирени.

Мастер-класс «Ветка сирени из лака для ногтей»

Материалы для работы
Материалы для работы (нажмите для увеличения)

Материалы:

  • фоамиран (для листочков);
  • ножницы;
  • лак для ногтей — 2 шт.;
  • пастель — 2 цвета
  • утюг;
  • бисер жёлтый для серединок;
  • проволока 2-х размеров;
  • тейп-лента;
  • клей («Момент Кристалл», или «Момент Гель», или термоклей);
  • кисточка или карандаш (для накручивания лепестков из проволоки);
  • бесцветный лак;
  • для создания прожилок листиков (есть специальные ШАБЛОНЫ, но у меня нет, и я использовала вазочку с прожилками — смотри на фото).

Описание работы:

Наверняка у каждой девушки после ревизии в косметичке найдётся парочка надоевших или вышедших из моды лаков для ногтей. Вооружаемся проволокой и некоторыми инструментами – будем создавать красоту.

1. Придётся немного потрудиться над созданием каркаса, так как цветы должны быть мелкими, а при отсутствии навыков работы с проволокой это занятие может показаться не из легких. Прибегнув к помощи карандаша и проволоки, мастерим каркасные лепестки. Заготовок лучше сделать побольше, так как пока вы набьёте руку, некоторые из них могут оказаться неудачными.

lilac-branch-02

2. Придаём цветкам плотность и цвет. Это достаточно кропотливый процесс, поэтому заряжаемся терпением и подбираем нужный лак. Хочется заранее предупредить, что перед началом работы стоит защитить рабочую поверхность, постелив на неё пару листов бумаги. Не сильно погружённой в лак кисточкой провести по краям каркаса.

3. Затем более ювелирная работа: «захватываем» на кисточку больше лака и как бы натягиваем эту капельку на заготовленную основу, образуя некую плёнку. Не расстраивайтесь, если получится не сразу, чуточку терпения и всё получится!

4. Теперь нужно аккуратно высушить цветочки. Я для этого использую пенопласт, втыкая в него цветочки.

5. Через 10 минут можно приступить к натягиванию следующего слоя. Для крепости можно заполнить лепесток ещё одним слоем, но это уже после полного высыхания второго, а точнее, через 30 минут.

6. Далее берём пинцет, жёлтый бисер и клей. Приклеиваем по одной бисеринке в центр цветочка и снова оставляем высохнуть.

7. Приступаем к сборке сирени. По 4 цветочка соединяем в соцветия, а затем формируем кисть сирени.

8. Когда закончили полностью кисть сирени, приступаем к листочкам. Рисуем на картоне листочки разного размера и вырезаем их.

Берем лист ФОМА и прикладываем шаблон листочков, как на фото (обведём их простым карандашом), и вырезаем.

Теперь нагреть утюг, взять штамп для создания прожилок у листочка (у меня штампа нет, поэтому использую то, что под рукой – фактуру, напоминающую листик — это у меня вазочка).

Прикладываем листик к утюгу, а потом сразу на рельеф вазочки и придавливаем (немного подержать). Вот и всё, получается реалистичный листочек.

Листочки покрыла прозрачным лаком для прочности.

9. Теперь собираем веточку с листиками. Проволоку изолируем тейп-лентой. Стебли я тоже прошла прозрачным лаком для прочности.

Теперь любуемся и наслаждаемся. Весеннего вам настроения!

Надеюсь, моя работа кому-то пригодится.

Автор Светлана Шнип

Предыдущая статьяМК «Сумка с объёмным цветком»
Следующая статьяМК «Заколка канзаши из атласных лент»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Комментарии

avatar
Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать