МК «Заколка канзаши из атласных лент»

0
767
МК «Заколка канзаши из атласных лент»
МК «Заколка канзаши из атласных лент»

В этом мастер-классе вы узнаете, как создать заколку Канзаши с тремя видами лепестков: острого, круглого и двойного (двухцветного) круглого.  В создании таких лепестков нет ничего сложного, просто надо понять и запомнить технику складывания.

Мастер-класс «Заколка-автомат канзаши из трёх видов лепестков»

Материалы:

  • лента атласная персикового цвета шириной 5 см;
  • лента атласная белого цвета шириной 2 см;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • линейка;
  • полубусина для серединки цветка (бусина, страз);
  • пинцет;
  • зажигалка;
  • заколка-автомат 10 см;
  • клей по ткани (подойдёт любой прозрачный клей по ткани).

Этапы работы:

1. Нарезаем атласные ленты на квадраты.

Ленту персикового цвета шириной 5 см мы будем использовать во всех трёх видах лепестков. Для острых лепестков нам понадобится 10 таких квадратов, для круглых — 6 шт и для двойных круглых тоже 6 шт.

От ленты белого цвета шириной 4 см отрезаем 6 квадратов.

2. Создаём большой круглый лепесток. Для этого квадрат персикового цвета сгибаем в треугольник, края треугольника пригибаем к вершине треугольника, получается ромб. Сгибаем его пополам и захватываем края с помощью пинцета.

Немного срезаем края ножницами и спаиваем зажигалкой. Обрезаем низ и также спаиваем срезы зажигалкой.

Лепесток готов. Делаем 6 таких лепестков.

3. Создаем маленький круглый двойной лепесток.

Для этого берём 2 квадрата (5 × 5 см и 4 × 4 см), сгибаем каждый из них пополам по диагонали и складываем вместе. Опускаем уголки получившегося треугольника к его вершине. Получившийся ромб сгибаем пополам и захватываем края с помощью пинцета.

Срезаем края ножницами (чем больше срежем, тем меньше получится лепесток) так, чтобы спаять все слои ленты, спаиваем срез зажигалкой. Обрезаем низ и также спаиваем срезы зажигалкой.

Лепесток готов. Таких лепестков нам понадобится 6 шт.

4. Создаём острый лепесток.

Острый лепесток мы будем делать из квадрата 5 × 5 см.

Квадрат складываем также по диагонали, чтобы получился треугольник. Получившийся треугольник складываем пополам и ещё раз вдвое. Получается маленький треугольник. Подрезаем кончик и спаиваем срез.

Отрезаем низ лепестка (чем больше срезаем, тем ниже будет наш лепесток) и проходимся по срезам пламенем зажигалки. Лепесток готов. Таких острых лепестков делаем 10 шт.

5. Собираем нижний ярус цветка из круглых лепестков.

6. Собираем верхний ярус цветка из двойных круглых лепестков.

7. Склеиваем нижний и верхний ярусы. В центр цветка приклеиваем полубусину.

8. Собираем листочки.

Склеиваем два острых зеленых лепестка, нанося каплю клея на уголок лепестка. Затем между ними подклеиваем третий лепесток. Снова склеим два лепестка и между ними вклеим получившийся тройной лепесток.

9. Обклеиваем основу заколки.

Для этого из ленты шириной 5 см отмеряем прямоугольник 20 × 2 см (если вы используете заколку-автомат длиной 10 см). Если у Вас заколка других размеров, тогда измерьте её длину и ширину, затем умножьте их вдвое и с этими размерами отрежьте от ленты прямоугольник.

Опаливаем края прямоугольника, смазываем клеем по ткани и склеиваем вдоль. Далее обклеиваем получившейся лентой нашу заколку. Для этого разбираем её (нам понадобится её верхняя часть) и продеваем края ленты по краям заколки, закрепляем клеем.

10. Готовим основу для цветка. Отрезаем от ленты персикового цвета отрезок 8 см и склеиваем его пополам. Получается квадрат 4 × 4 см. Из этого квадрата вырезаем круг диаметром 3 см и опаливаем его края.

Теперь все детали для будущей заколки мы подготовили.

11. Собираем заколку.

Приклеиваем подготовленное основание к цветку. Готовый цветок приклеим в центр заколки.

С каждой стороны подклеим (нанося клей на заколку и между двух лепестков цветочка) листики из пяти острых лепестков.

Заколка готова!

Каждый свой мастер-класс я записываю на видео, поэтому смотрите в видео более подробно, как сделать такую заколку Канзаши из трёх видов лепестков:

Ольга Баранова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Сирень из лака и проволоки»
Следующая статьяСалат «Пасхальный кулич»
Баранова Ольга

Родилась и выросла в Архангельской области в поселке на берегу Белого моря.

Рукоделием начала заниматься с 1999 года, когда родился первый ребёнок. Вязала и шила для детей одежду, игрушки. С 2011 года стала увлекаться плетением цветов из бисера.

Сейчас полюбила фоамиран и фетр. Изготавливаю цветы и игрушки из этих материалов. Делаю заколки, резинки, ободки с цветами в технике Канзаши.

Мне нравится создавать что-то новое, делать подарки своими руками. Первым подарком был топиарий на свадьбу, в котором я сделала своими руками каждую розочку из фоамирана (работала до мозолей, но с большим удовольствием). Ведь, когда увидишь результат своей работы, получаешь колоссальное удовольствие, особенно если твоя работа нравится людям.

Участвую в онлайн конференциях по рукоделию, открываю для себя новые виды рукоделия, изучаю и пробую создавать красоту своими руками. Очень люблю разнообразие и не сижу без дела. Буду рада поделиться с Вами своими идеями и творениями!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz