Салат «Пасхальный кулич»

0
145
Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич»

Сытный, вкусный и красиво оформленный салат с сельдью будет украшением пасхального стола. Дополнением к блюду станут перепелиные яйца, окрашенные натуральными продуктами.

Салат «Пасхальный кулич»

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 луковицы
  • 1 морковка;
  • 300 г грибов;
  • 10 перепелиных яиц;
  • фасоль белая консервированная (1 банка);
  • майонез;
  • панировочные сухари (бока салата присыпать);
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Понадобится форма для куличей.

Способ приготовления:

Салат выкладываем слоями.

Внимание! Каждый слой перемазываем майонезом.

Подготовим продукты.

1. Отварить грибы в подсоленной воде. Дать воде стечь.

2. Лук почистить и порезать. Обжарить на подсолнечном масле вместе с отваренными грибами.

3. Морковь почистить и порезать соломкой. Отдельно обжарить на подсолнечном масле.

4. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и кости. Порезать кубиками.

5. Грецкие орехи очистить и измельчить.

6. Открыть баночку фасоли, слить жидкость.

7. Приступаем к выкладыванию салата. Берём форму для выпечки куличей.

8. Первый слой — грибы с луком.

9. Добавить грецкий орех и перемешать.

10. Морковь перемешать с чесноком (выдавить через пресс).

11. Высыпать фасоль.

12. Последний слой – сельдь.

13. Теперь уплотнить (придавить) и оставить на часик в таком виде.

14. Тем временем займёмся перепелиными яйцами. Отварить их и залить холодной водой (дать остыть).

15. Трём на мелкую тёрку свёклу, морковь.

16. Завариваем крепкий чай. В стопочках погружаем очищенные перепелиные яйца в разный цвет.

Сразу скажу, что у меня морковка не дала цвет (яйца остались белыми). Но я сторонник использования натуральных продуктов-красителей, поэтому оставила всё так, как получилось. Возможно, если взять больше сока моркови, то получится (но в этот раз результат такой).

Оставляем яйца примерно на час, для того чтобы они взяли цвет.

17. Берём салат, переворачиваем его в форме и аккуратно снимаем её. Получился кулич.

18. Берём панировочные сухари и обсыпаем бока кулича.

19. Майонез слегка разбавить молоком, чтоб он был консистенции глазури и стекал. Смазываем им верх кулича.

20. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Готовила Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Заколка канзаши из атласных лент»
Следующая статьяТорт «Пасхальный зайчик»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

Фотографии