Крендель с яйцами

0
71
Крендель с яйцами
Крендель с яйцами

Отличный вариант пасхальной выпечки, когда есть сдоба для куличей и яйца. Вкусно, ярко, празднично. Великолепное украшение стола!

Пасхальная выпечка «Крендель с яйцами»

Ингредиенты:

  • яйца;
  • жёлтый пищевой краситель;
  • дрожжевое тесто;
  • кунжут;
  • жёлтая, розовая, белая пищевая мастика;
  • цветной маркер.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть, половину сварить белыми, другую половину с жёлтым пищевым красителем.
  2. Из любого готового дрожжевого теста сделать полосу и скрутить её «восьмёркой» (смотри видео).
  3. В отверстия «восьмёрки» вставить яйца. Смазать тесто яйцом. Посыпать тесто кунжутом.
  4. Выпекать при температуре 200° до золотистого цвета.
  5. Из жёлтой пищевой мастики сделать чубчик и крылышки для цыплёнка.
  6. Из розовой мастики сделать клювик, серёжки и носик зайке.
  7. Из белой пищевой мастики сделать глазки, ушки и лапки зайке.
  8. Цветным маркером нарисовать мордочку, глазки, ушки зайке.


Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

Предыдущая статьяМК «Пасхальное яйцо из атласных лент»
Следующая статьяРецепт «Пряничный Зайка»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать