Рецепт «Пряничный Зайка»

0
184
Рецепт «Пряничный Зайка»
Рецепт «Пряничный Зайка»

Витражный пряник на Пасху – хороший оригинальный подарок близким, украшение стола. Пасхальный зайчик придётся по душе не только детям, он наверняка заинтересует и искушённых гурманов. Сделайте своего зайчика!

Пасхальный пряник «Зайка»

Ингредиенты:

Тесто «Тульский пряник»:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 450 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. корицы.
  • кунжут;
  • яйцо;
  • леденцы.
  • картон для шаблона;
  • выемка для фигурного печенья.

Способ приготовления:

1. Готовим тесто «Тульский пряник». Сахар, яйца, мёд, корицу, соду, масло нагреть, помешивая, на водяной бане до появления пузырьков. Всыпать просеянную муку и хорошо всё перемешать. Оставить на сутки. Из готового теста лепить и печь пряники.

Либо взять любое другое пряничное тесто.

2. Раскатываем пряничное тесто.

3. Вырезаем из картона шаблон фигурки зайца. Накладываем шаблон на тесто, вырезаем ножом по контуру.

4. Выемкой делаем отверстие внутри зайца. Это может быть сердечко, цветок и т.д.

5. Смазываем фигурку яйцом и присыпаем кунжутом.

6. Вкладываем в отверстие леденцы.

7. Выпекаем 10-12 минут при 200° C.

8. Прянику дать остыть на противне.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

Предыдущая статьяКрендель с яйцами
Следующая статьяОбъёмное одеяло-плед
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать