Песочный торт «Яблоневый цвет»

0
244
Песочный торт «Яблоневый цвет»
Песочный торт «Яблоневый цвет»

Весна! Цветут яблони, всё в природе окрашено в нежные цвета… Испеките красивый и вкусный песочный торт с кремом безе и прослойкой из повидла.

Песочный торт «Яблоневый цвет»

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • мука 560 г;
  • сливочное масло 310 г;
  • сахар 207 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 2 г;
  • сода 1 ч. л. (погасить уксусом);
  • ваниль;
  • яблочное повидло для прослойки 500 г.

Глазурь:

  • сливочное масло 100 г;
  • молоко 4 ст. л.;
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст. л.

Безе крем:

  • белки от яиц 80 г.;
  • сахар 160 г.;
  • изюм 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто. Сформировать 2 шара.
  2. Раскатать 1 шар на противень диаметром 30 см.
  3. Выпекать 20 минут при температуре 200°.
  4. Аналогично поступить со вторым шаром.
  5. На первый корж выкладываем повидло и присыпаем изюмом.
  6. Накрываем сверху вторым коржом.
  7. Варим глазурь: даём прокипеть пару минут.
  8. Горячей глазурью покрываем верх торта.
  9. Делаем крем безе: взбиваем на водяной бане до жёстких пиков.
  10. Половину крема окрашиваем в оранжевый цвет.
  11. В конвертик с насадкой выложить ряд белого крема и рядом ряд оранжевого, чтобы они были параллельны друг другу. Этим двухцветным кремом покрыть по кругу боковину торта.
  12. Из оставшегося крема отсадить маленькие безе на пергамент и выпекать 90 минут при температуре 100° до полного высыхания.
  13. Украсить торт веточкой яблони и маленькими безешками.

Готовила Юлия Малиновская

Предыдущая статьяМК «Корзинка из бумажной лозы»
Следующая статьяМК «Брошь Роза из полимерной глины»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Фотографии
 
 
 
  Подписка  
Оповещать