Мясо «Праздничное» с морковью

0
200
Мясо «Праздничное» с морковью
Мясо «Праздничное» с морковью

Моя семья очень любит мясо, особенно на Пасху. После Великого поста хочется лёгкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться, нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Вкус получается интересным и оригинальным. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становится сочным, ароматным и менее калорийным.

Мясо «Праздничное», шпигованное морковью, с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1,5 — 2 кг свинины (одним куском);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 — 5 шт. грибов (шампиньоны);
  • соевый соус 6 ст. л.;
  • приправы для мяса, соль, перец, можно грибной кубик добавить;
  • майонез;
  • тёртый сыр 100 г.

Процесс приготовления:

1. Морковь нарезаем длинными брусочками.

2. Лук полукольцами.

3. Грибы (шампиньоны) нарезать ломтиками.

4. Мясо вымыть, просушить (чтобы вода не текла). Берём филейный нож (с длинным узким лезвием), прорезаем кусок мяса вглубь (как на фото), пока нож не выйдет с другой стороны.

5. Вставляем в получившееся отверстие морковь. Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости от того, какой рисунок вы хотите получить на разрезе.

6. Теперь берём казанок или, как у меня, кастрюлю из жаропрочного стекла с крышкой. На дно кастрюли кладём лук полукольцами и соломкой остатки моркови — это будет овощная подушка, которая даст сок для тушения мяса.

7. Теперь кладём подготовленный нашпигованный кусок мяса. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.

8. Берём кисточку и обмазываем мясо майонезом.

9. Сверху по краю выкладываем грибы и тоже проходим по ним майонезом (кисточкой).

10. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

11. Ставим казанок в духовку при 180° (примерно) — ориентируемся каждый на свою духовку. Запекаем мясо под крышкой 40 минут.

12. Затем снимаем крышку и снова ставим в духовку на 30 мин.

13. Достаём казанок, посыпаем тёртым сыром (для того чтоб образовалась вкусная и красивая корочка) и ставим в духовку еще на 30 мин.

14. Готовое мясо разрежьте на порции. Подавать блюдо лучше с большим количеством зелени, лёгкими овощными салатами.

Смотрится такое мясо празднично и на высоте.

Маленький секрет: если нет казанка или стеклянной посуды, можно использовать пакеты для запекания.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Брошь ко Дню Победы
Следующая статьяМК «Одуванчики из фоамирана и не только»
Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz