Цветной террин из курицы

0
352
Террин из курицы с оливками пошаговый рецепт
Цветной куриный террин

Заинтригуйте гостей: скажите, что сегодня в меню цветной террин. И подайте блюдо. Можно устроить конкурс на предполагаемый рецепт. Пусть ваши близкие попробуют отгадать, из чего же сделано это чудо!

Пошаговый рецепт с фотографиями.

Цветной террин из курицы с оливками

Ингредиенты:

  • Террин из курицы ингредиентыкуриные грудки — 800 г;
  • 2 яйца;
  • творог — 200 г;
  • оливки — 1 банка;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль, перец, специи;
  • сыр 50 — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • 1 морковь;
  • шпинат.

Способ приготовления:

1. Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

2. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

3. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

4. Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см.

6. Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд: выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

7. Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин!

Куриный террин с оливками, укладка

8. Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.

9. Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.

10. Третий ряд: снова чередуем цветные полоски.

11. Смазываем майонезом при помощи кисточки.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

12. Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин.

13. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром.

Террин из курицы, сырная корочка

14. Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

15. Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо.

Трёхцветный террин (запечённый паштет) из курицы с оливками, пошаговый рецепт

Розы из овощей, карвинг

Как красиво оформить блюдо

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГрибной пирог
Следующая статьяТорт «Птичье молоко»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz