Заколка-брошь Ромашка из фоамирана

0
6455

Думаю, что ромашка является одним из любимых цветков многих девушек и женщин. Ведь этот цветок символизирует солнечный свет, тепло, любовь и доброту. Из ромашек часто плетут венки и составляют букеты. А самое распространённое гадание на любовь – это гадание на ромашке.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим мастер-классом по изготовлению заколки-броши с ромашкой из фоамирана.

Такая заколка-брошь станет замечательным украшением и притянет к вам взгляды окружающих.

Мастер-класс «Заколка-брошь Ромашка из фоамирана»

Материалы:

  • фоамиран белый, жёлтый и зелёный;
  • шпажка;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • линейка;
  • утюг;
  • супер-клей;
  • масляная пастель зелёного цвета;
  • зажигалка;
  • основа брошь-заколка.

Этапы работы:

1. Вырезаем шаблоны из бумаги для лепестков ромашки и её листьев. Размеры указаны на фото ниже.

На фоамиране белого цвета обводим шпажкой или зубочисткой шаблон лепестка ромашки. Для одной ромашки понадобится примерно от 21 до 25 лепестков. Вырезаем лепестки.

2. Для придания реалистичности срезаем кончики лепестков.

Придаем лепесткам форму, нагревая их на утюге несколько секунд. Как только лепесток начал сворачиваться, сразу же убираем его с утюга. Затем при помощи шпажки делаем по три прожилки на лепестках.

Теперь складываем лепесток вдоль пополам (прожилками вовнутрь) и слегка вытягиваем его назад, чтобы лепесток принял выгнутую форму. Склеиваем лепесток у основания.

3. Для изготовления серединки ромашки вырезаем из жёлтого фоамирана полоску шириной 1 см и длиной 25 см. Нарезаем полоску тонкой бахромой.

Приклеиваем проволоку на край бахромы. Накручиваем бахрому на проволоку, закрепляя её клеем. Таким образом, формируем серединку ромашки.

Теперь срезаем маникюрными ножницами бахрому немного в центре серединки и по краям, чтобы придать ей более выпуклую форму.

Обрабатываем серединку с помощью зажигалки – держим её над огнем, прокручивая при этом проволоку.

ВАЖНО: Будьте осторожны с огнем, фоамиран может вспыхнуть!

Теперь слегка тонируем серединку в центре и по краям зеленой пастелью.

4. Из зелёного фоамирана вырезаем по шаблону лист ромашки и два круга для чашелистиков. Делим каждый круг на 16 равных частей и вырезаем чашелистик, как на фото ниже. Каждый чашелистик складываем и прокручиваем межу пальцами. Аккуратно расправляем их, чтобы не порвать.

Лист ромашки нагреваем на утюге, складываем гармошкой и прокручиваем также между пальцами. Расправляем и рисуем шпажкой прожилки.

5. Приклеиваем первый ряд лепестков: на узкий кончик лепестка наносим капельку супер-клея и прижимаем этот кончик к боковой стенке серединки.

Расстояние между лепестками примерно 4 — 5 мм.

6. Второй ряд: приклеиваем лепестки чуть ниже первого ряда, в шахматном порядке.

7. Обрезаем проволоку у самой серединки. Приклеиваем на супер-клей сначала один чашелистик, затем второй таким образом, чтобы его лепестки легли в шахматном порядке.

Из зелёного фоамирана вырезаем прямоугольник 5 × 8 см и нарезаем его травкой, как на фото. Складываем и прокручиваем между пальцами. Расправляем и приклеиваем поверх чашелистика.

Сверху приклеиваем листик ромашки и основу — заколку-брошь.

Ромашка готова!

Можно посмотреть видео, как сделать такую заколку брошь ромашка:

Ольга Баранова

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТорт «Птичье молоко»
Следующая статьяПодушка «ТриКОТаж»
Баранова Ольга
Родилась и выросла в Архангельской области в поселке на берегу Белого моря.

Рукоделием начала заниматься с 1999 года, когда родился первый ребёнок. Вязала и шила для детей одежду, игрушки. С 2011 года стала увлекаться плетением цветов из бисера.

Сейчас полюбила фоамиран и фетр. Изготавливаю цветы и игрушки из этих материалов. Делаю заколки, резинки, ободки с цветами в технике Канзаши.

Мне нравится создавать что-то новое, делать подарки своими руками. Первым подарком был топиарий на свадьбу, в котором я сделала своими руками каждую розочку из фоамирана (работала до мозолей, но с большим удовольствием). Ведь, когда увидишь результат своей работы, получаешь колоссальное удовольствие, особенно если твоя работа нравится людям.

Участвую в онлайн конференциях по рукоделию, открываю для себя новые виды рукоделия, изучаю и пробую создавать красоту своими руками. Очень люблю разнообразие и не сижу без дела. Буду рада поделиться с Вами своими идеями и творениями!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz