Розочки из курицы

0
313

Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

Розочки:

  • куриное филе 4 шт. (примерно 800 г);
  • грибы шампиньоны 250 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • помидор 1-2 шт.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • специи, соль, перец;
  • лимон;
  • подсолнечное масло (для смазывания противня).

Соус:

  • лук 1 шт.;
  • сметана 200 г;
  • остатки грибов от фаршировки мяса;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шляпки грибов пластинками, а ножки – соломкой.

2. Яблоки тонко порезать пластинками и выдавить сок лимона. Залить водой и дать постоять. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело и стало мягким. Тогда его легко скручивать в розочки.

3. Помидор так же режем пластинками.

4. Куриное филе разрезать каждое не до конца пополам, накрыть пакетом (чтобы не летели брызги) и отбить молоточком.

5. Разрезать получившееся полотно на полоски, посыпав их специями, перцем, солью, и сбрызнуть соевым соусом.

6. Сверху выложить пластинки яблока, а на них шляпки грибов.

7. Скрутить розочку (как на фото). То же сделать и с половинками помидора и грибов.

8. Сколоть каждую розочку деревянными шпажками, чтоб держала форму и не распадалась. Получится половина розочек с яблоком и половина с помидором.

9. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом.

10. Вырезаем полоски из фольги и обматываем низ розочек (как на фото). Это делается для того, чтобы в процессе приготовления они держали форму. На противень наливаем немного воды.

11. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.

12. Когда розочки слегка остыли, снимаем полоски фольги и удаляем шпажки.

13. Готовим соус к мясным розочкам: 1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

14. Добавляем оставшиеся грибы (ножки и шляпки от начинки), слегка всё обжариваем и добавляем сметану, специи, соль, перец, можно грибной кубик.

15. Тушим 5 минут и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

16. Выкладываем розочки на блюдо с зеленью, подаём с соусом.

Хорошее дополнение к куриным розочкам – отварной рис.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПодушка «ТриКОТаж»
Следующая статьяВязаные Дубовые листья
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz