Кабачковый рулет с морковью и грибами

0
147
Кабачковый рулет с морковью и грибами

Кабачковый рулет с грибами и морковью — истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно быстро, выглядит эффектно — вкус непременно Вас порадует.

Ингредиенты:

  • кабачок — 700 г (у меня это 2 шт.);
  • мука — 1 стакан;
  • лук — 1 шт;
  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 2 шт. (1 шт. среднего размера для начинки и 1 шт. для украшения);
  • сыр твёрдый – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку);
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелень;
  • масло для смазывания противня;
  • соль, перец, приправа — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней тёрке. Добавить зелень (шпинат, петрушку, укроп).

Взбить в блендере.

2. Обязательно отжать лишнюю жидкость (см. фото).

3. Добавить яйца, соль, перец, специи. Снова взбить в блендере.

4. Трём 100 г сыра и добавляем к кабачковой массе.

5. Добавить туда же просеянную муку и хорошо перемешать. Отставить.

6. Берём морковку и готовим украшение.

7. Залить морковь водой, чтобы не высохло.

8. Берём противень и застилаем его пекарской бумагой, которую смазываем маслом. С одной стороны противня можно выложить рисунок овощами (см. фото).

9. Залить аккуратно тесто сверху и распределить равномерно по всему противню с помощью лопатки.

Отправить противень в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.

10. Мелко порезать грибы и лук. Слегка обжарить на масле.

11. Добавить тёртую морковь и продолжать жарить дальше, но не долго, чтобы цвет остался ярким.

12. Добавляем равномерно тёртый сыр и перемешиваем. Начинка готова.

13. Достаём из духовки готовый кабачковый корж. Выкладываем ровным слоем начинку по всему коржу. Сворачиваем рулетом, удаляя в процессе пергамент.

14. Рулет заворачиваем в чистую бумагу (пергамент) и даём остыть. После убираем в холод на 1 час.

15. Достаём рулет, снимаем пергамент, срезаем края рулета.

16. Украшаем рулет зеленью и подготовленной морковью.

Кабачковый рулет готов. Для подачи нарезать его кружочками.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВязаные Дубовые листья
Следующая статьяМоти – сладкий японский десерт
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz