МК Фаршированная капуста «Осенний пенёк»

0
191
МК Фаршированная капуста «Осенний пенёк»

Фаршированная капуста «Осенний пенёк» — прекрасный вариант для тех, кому надоели голубцы. Можно сделать новое блюдо с привычными продуктами!

Ингредиенты:

  • кочан капусты небольшого размера (на 1-1,5 кг);
  • фарш свиной 1 кг;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис сырой 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, специи;
  • кетчуп томатный (или паста томатная) 4 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • тёртый сыр (для корочки) 50 г.

Приготовление:

1. Отвариваем рассыпчатый рис.

2. Берём целый кочан капусты и отвариваем 20 минут. Остужаем и разбираем на листочки.

3. В фарш добавляем специи, соль, перец, 2 сырых яйца и отваренный рис. Всё хорошо перемешать.

4. Берём листочки капусты и подготовленный фарш, чередуем слои, формируя кочан капусты. Это можно сделать с помощью глубокой тарелочки (смотри фото).

5. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами.

6. Слегка обжариваем их и укладываем на дно формы, в которой будем запекать.

7. Аккуратно переносим фаршированный кочан в форму и укладываем поверх лука и моркови.

8. Смешиваем майонез, сметану и томатный кетчуп, добавляем воду (примерно пол-литра) и заливаем этой смесью кочан.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 1час 20 мин.

10. За 20 минут до готовности достать капусту и посыпать тёртым сыром. Так образуется корочка.

11. Фаршированная капуста готова.

12. Украшаем готовое блюдо маринованными грибочками, формируя «пенёк».

Разрезаем блюдо на порционные куски.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Шкатулка Домик в деревне
Следующая статьяМК Цветы Купальницы из фоамирана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz