Овощные котлеты с грибами

0
111
Овощные котлеты с грибами

Овощные котлеты из кабачков и картофеля с грибами – это сытное и полезное блюдо. Его оценят самые взыскательные гурманы!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (лучше молодой, с тонкой кожицей);
  • картофель 2 шт.;
  • шампиньоны 4 шт.;
  • 1 грибной кубик;
  • 2 яйца;
  • твёрдый сыр 50 г;
  • пшеничная мука 5 ст. л.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • петрушка, любая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сметана.

Способ приготовления:

1. Вымыть и очистить овощи.

2. На мелкую тёрку трём кабачок и картофель (для большей питательности). Жидкость нужно слегка отжать.

3. Перемешиваем и добавляем яйца.

4. Режем кубиками грибы, добавляем к овощам.

5. Трём сыр на средней тёрке. Всё перемешать.

6. Мелко режем зелень, добавляем к фаршу.

7. Добавляем соль, перец, грибной кубик, чеснок (по желанию). Всё перемешиваем.

8. Добавляем муку.

9. Жарим котлетки, выкладывая их столовой ложкой, смоченной в воде (так фарш не пристаёт к ложке).

Обжариваем котлеты с двух сторон.

Подавать со сметаной и салатом.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Состаривание подставки для ножей
Следующая статьяМК Шитый Котик
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz