Рецепт кабачковых пирожных

0
269
Рецепт кабачковых пирожных

Кабачковые пирожные – это хорошо всем известное блюдо в новом звучании. Великолепный вариант для гостевого стола. Красиво, вкусно, сытно и легко одновременно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • соль, перец;
  • мука (примерно 1 стакан — 250-300 г).

Для первой начинки:

  • 2 морковки сырые;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль;
  • майонез (по вкусу).

Для второй начинки:

  • сырок «Дружба» 3 шт.;
  • 2 яйца варёных;
  • соль;
  • чеснок 4 зубчика;
  • майонез (по вкусу).

Для украшения:

  • огурец;
  • помидор;
  • зелёный салат.

Способ приготовления:

1. Натереть на среднюю тёрку кабачки и дать стечь жидкости на сито (можно просто отжать). Посолить, поперчить. Добавить яйца и муку, всё хорошо перемешать.

2. Из получившегося теста при помощи чайной ложки пожарить кабачковые оладьи (с двух сторон).

3. Делаем первую начинку: трём сырую морковь на среднюю тёрку, добавляем выдавленный чеснок, майонез и соль по вкусу.

4. Готовим вторую начинку: через пресс пропускаем сырки «Дружба» и чеснок. Варёные яйца можно пропустить через пресс, можно натереть на тёрке (по желанию). Всё перемешать.

5. Сборка пирожных (смотри фото): для аккуратности можно использовать насадки от шприца.

Берём один оладушек, на серединку выдавливаем морковную начинку, а по краю — сырную.

Накрываем вторым оладушком, верх его тоже тонко покрываем сырной начинкой.

Украсить пирожные по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Плетёная подставка под салфетки и специи
Следующая статьяИгрушка Покемон своими руками
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz