Игрушка Покемон своими руками

0
993
Игрушка Покемон своими руками

В преддверии долгожданного официального запуска компьютерной игры с элементами дополненной реальности Pokemon GO в России и мы не могли обойти эту животрепещущую тему. Сделайте своего Покемона! Уж он-то никуда от вас не убежит и ловить его не надо!

Почему внешний вид карманных монстров не может быть связан с конкретной местностью? На мой взгляд, эту тему можно очень хорошо разработать. Представьте себе: Покемон Московский – например, с гребнем, похожим на зубчатые стены Кремля, или Покемон Сибирский – весь такой заснеженный и в валенках! Простор для фантазии невозможный!

Предлагаю свой вариант Покемона Балтийского: голубое небо и море, янтарь, ракушки – всё стандартно, но… необычно!

Мастер-класс «Игрушка Покемон Балтийский своими руками»

Материалы:

  • плотная ткань;
  • наполнитель (синтепух);
  • немного пряжи (рыже-оранжевый, глухой жёлтый и тёмно-коричневый);
  • нитки для вышивки;
  • старые янтарные бусы;
  • тёмный бисер (не самый мелкий);
  • 2 ракушки на рога;
  • мелкие ракушки (старый браслетик).

Крючок для вязания: номер крючка должен соответствовать толщине пряжи.

Основа – Шар

Выкраиваем 4 детали-лепестка, учитывая направление основной нити.

Сшиваем детали – смотри фото.

Внимание! Фото Д – не забудьте оставить отверстие для выворачивания и набивки!

Зашиваем вручную отверстие (потайной шов).

Основа Покемона готова.

Декорирование

Изначально было отобрано больше деталей для декора, но в процессе работы Покемон сам стал требовать, что использовать. Характер!

Жёлтые делали – старые янтарные бусы. Ракушки с отверстиями – старый браслетик, когда непонятно для чего купленный на море.

Набрасываем обычной шариковой ручкой эскиз будущего монстра.

Вышиваем тамбурным швом (шов «цепочка») глаза, рот, носик. Для вышивки можно использовать любые нитки, лучше не самые тонкие (например, «Снежинку» или «Астру»).

Вышиваем оранжевой ниткой брови.

Пришиваем гребень из янтарных бусин. Чтобы бусины стояли вертикально, я нить на верхушке каждого янтарика фиксировала бисериной.

С двух сторон от янтарного гребня зеркально пришиваем, как говорит моя дочь, «загогулины» из зелёных ракушек.

Пришить ракушки-рога вертикально сложнее. Для этого мне пришлось связать крючком 2 маленьких «стаканчика». Пряжа оранжево-рыжая и тёмно-коричневая.

«Стаканчик»: 3 воздушных петли замыкаем в кольцо, вяжем по кругу (по спирали). Сначала провязываем в каждую петлю по 2 столбика без накида – до тех пор, пока не получим круг (донышко стаканчика) нужного диаметра. После этого вяжем просто столбики без накида (это стенки стаканчика).

Вставляем в каждый стаканчик по ракушке и пришиваем конструкцию к основе.

Делаем более выразительными глаза (вышивка белой и чёрной нитью).

Вяжем 3 ноги (так же, как «стаканчики»). Пришиваем к основе: 2 ноги впереди, 1 нога сзади.

Долго думала, нужен ли моему Покемону Балтийскому хвост… Пока не определилась, так что гуляет зверюга без хвоста.

Вот такой он получился: голубой, как наше замечательное Балтийское море и удивительное балтийское небо. С янтарным гребнем и ракушечными рогами. С узорами зелёными, как наша морская тина. С глазами, похожими на рыбок. Покемон Балтийский!

Мастерицы нашей бескрайней земли! Пока кто-то ловит виртуальных монстров, бегая по миру, создайте своего реального Покемона – единственного и неповторимого. Милого и безумного. Забавного и хранящего теплоту ваших рук!

Авторская работа Елены Чепиковой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Плетёная подставка под салфетки и специи
Следующая статьяМК Круглая плетёная корзина с крышкой

Живу в Калининграде более 20 лет. Очень люблю наш город, люблю калининградскую погоду, такую непредсказуемую и переменчивую. Мне нравится просто гулять по маленьким улочкам, рассматривать старые дома, наблюдать за кенигсбергскими кошками. Всё, что я вижу вокруг себя, вдохновляет меня на творчество.

Вязать меня когда-то научила бабушка, потом я смотрела, как вяжет мама. Носки, варежки – вот мои первые работы. Потом стали появляться вязаные ёлочные игрушки, чехлы для мобильных телефонов. Герои мультфильмов и любимых детских книжек, забавные коты, вязаные безделушки… Теперь я понимаю, что для воплощения всех задумок не хватит и десяти жизней! Надеюсь, я смогу ещё долго дарить окружающим положительные эмоции. Иначе зачем вообще начинать заниматься рукоделием?!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz