Торт с черёмухой

0
282
Торт с черёмухой, рецепт

Торт с черемухой – пошаговый рецепт с фотографиями. Наверное, многие из нас никогда не пробовали такое лакомство. А ведь черёмуха – это распространённое растение. Порадуйте своих близких интересным рецептом.

Ингредиенты:

Коржи:

  • мука 400 г;
  • мука из молотой черёмухи 100 г;
  • сливочное масло 300 г;
  • сахар 200 г;
  • 4 яичных желтка;
  • соль;
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом.

Крем заварной:

  • молоко 0,5 л;
  • сахар 200 г;
  • 2 яйца;
  • мука 50 г;
  • ваниль.

Для украшения:

  • белый шоколад 50 г;
  • чёрный шоколад 50 г;
  • сахарные кристаллы серебристого цвета.

Способ приготовления:

1. Для коржей сухую черемуху смолоть на кофемолке 3 раза. Просеять через мелкое сито. Можно воспользоваться покупной мукой из черемухи.

2. Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 2 часа.

3. На пергаменте для выпечки тонко раскатать коржи, должно получиться 5-6 шт. Наколоть коржи вилкой и выпекать при 200°С до готовности.

4. Из готового коржа вырезать круг 22 см.

Обрезки коржа измельчить в крошку для обсыпки торта.

5. Заварной крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко, ваниль. Хорошо взбить, варить до загустения.

6. Горячим кремом промазать коржи и весь торт.

7. Обсыпать торт сверху крошкой от коржей.

8. Для украшения: растопить белый шоколад, нарисовать им на пергаменте лепестки будущего цветка и серединку. Серединку, пока она не застыла, посыпать сахарными кристаллами.

Растопленным чёрным шоколадом нарисовать ленточки и ободки на лепестках. Собрать цветок, склеив его капельками шоколада, чтобы не распадался. Добавить ленточки и уложить на торт. По краю торт посыпать сахарными кристаллами.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Плетёный органайзер «Заброшенный замок»
Следующая статьяМК «Плетёная ажурная фруктовница»
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

Фотографии