Закусочный торт

0
236
Рецепт закусочного торта

Закусочный торт с сельдью, грибами и вафельными коржами привлекает своим отменным и нетривиальным вкусом и простотой. Прекрасный вариант блюда на «гостевой» стол.

Ингредиенты:

  • корж вафельный 6-7 штук = 1 упаковка (около 100 г);
  • сельдь солёная, филе 1 шт. (около 200 г);
  • шампиньоны 300 г;
  • лук репчатый 2 шт. (200 г);
  • морковь 300 г;
  • майонез (желательно домашний) 200 г;
  • сыр твёрдый (любой, но можно ещё добавить 30 г пармезана) 100 г;
  • 2 варёных яйца;
  • зелень (любая) 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Одну луковицу режем четвертинками колец и обжариваем.

2. Филе сельди и обжаренный лук измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и вручную).

3. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем со второй луковицей.

4. Измельчаем в блендере обжаренные лук, грибы и отварную морковь.

5. Сыр трём на средней тёрке.

6. Яйца трём на средней тёрке.

Собираем торт

7. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы.

8. Сверху покрываем его майонезом.

9. Накрываем вторым коржом. Сверху накладываем измельчённые обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

10. На третий корж идёт морковь (половина её), также покрытая майонезом. На этом этапе можно добавить тёртые яйца.

11. Повторяем все эти слои ещё раз.

12. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром. Бока торта украшаем зеленью.

13. Даём торту настояться в течение не менее 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем лучше он будет резаться.

14. Украшаем торт на своё усмотрение.

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик вполне может заменить традиционную «шубу».

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК Плетёная корзина-сумка
Следующая статьяМК Подушка в технике шибори
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz