Тыква, фаршированная мясом

0
115
Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом, приготовленная в духовке. Никогда не пробовали? Боитесь, что у вас не получится? Готовьте, не сомневайтесь! Это очень вкусно, очень сытно и необычайно эффектно смотрится на столе.

Приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • тыква.

Тыкву для фаршировки выбираем придирчиво: она должна быть ровная, чтобы красиво стоять и не заваливаться. Если её всё же слегка кренит набок — не беда. Нужно чуть подпилить донышко для устойчивости.

На 3 кг тыквы понадобится примерно:

  • 1,5 кг мяса;
  • 2 ст. л. жира;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • полголовки чеснока;
  • соль;
  • специи;
  • 200 мл белого сухого вина.

Способ приготовления:

Мясо

1. Мясо готовим заранее, чтобы избежать сюрпризов. Режем мясо некрупными кусочками. Добавляем перец, соль и обжариваем на жиру в казане.

2. Мясо даст сок — тушим, пока жидкость не выпарится.

3. Добавляем лук, морковь и сладкий перец, резанные соломкой, Продолжаем тушить.

4. Вливаем вино и доводим до готовности на слабом огне под крышкой. Весь процесс займет примерно час.

5. В готовое мясо добавляем чеснок и зелень.

Тыква

6. Срезаем верхушку тыквы — это «крышка».

7. Вынимаем волокна с семечками. Вычищаем тыкву изнутри, оставляя плотную мякоть.

8. Натираем тыкву изнутри солью и специями.

9. Закладываем в неё горячее мясо с овощами.

10. Если не хватает жидкости, добавляем немного воды.

11. Накрываем тыкву крышкой и ставим в разогретую до 180° духовку примерно на час.

12. Тыква зарумянится и легко будет прокалываться ножом.

13. Подавать тыкву горячей, целиком.

Вынимать мясо ложкой вместе с сочной, ароматной мякотью.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Васильки из пластиковой бутылки»
Следующая статьяСлойка с тыквой
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz