Салат с куриными желудками «Петушок»

0
340
Рецепт салата с куриными желудками «Петушок»

Салат с куриными желудками Петушок — праздничное блюдо к новогоднему столу. 2017 — год Огненного Петуха. Постараемся угодить этой яркой птичке!

Ингредиенты:

  • куриные желудочки 500 г;
  • луковицы 3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • яйца 5-6 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • лист Нори.

Способ приготовления:

Салат

1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).

2. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.

3. В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости. Порезать ломтиками.

4. Овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Отварить яйца и порезать отдельно белок и отдельно желток.

6. Готовые желудки, лук с морковью и белки соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.

7. Салатник застелить пищевой пленкой и на дно высыпать желтки, а затем — весь оставшийся салат. Утрамбовать и дать постоять 1 час (можно больше).

8. Затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с салатником (который потом аккуратно убрать). В итоге сверху получились желтки.

Варианты вкуса: лук можно пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Украшение – Петушок

9. Вырезать трафарет из бумаги – фигурку петуха. Если не умеете рисовать, можно распечатать картинку из интернета. Трафарет наложить на лист Нори и вырезать петушка. Это можно сделать заранее.

Салат готов и украшен. Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМК «Большая плетёная корзина»
Следующая статьяПесочное печенье «Ёжики»
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz