Корейские роллы с мясом (кимпаб)

0
223
Корейские роллы с мясом (кимпаб)

Корейские роллы с мясом (кимпаб) – это не просто дань моде, это попытка лучше узнать чужую культуру, ощутить в прямом смысле вкус Востока, получить новый кулинарный опыт.

Ингредиенты:

  • ким (нори) — тонкие листы морских водорослей;
  • рис;
  • соль;
  • масло кунжутное, кунжутное семя;
  • яйца 4шт (для омлета);
  • огурец 1 шт.;
  • сыр плавленый «Хохланд» 1 упаковка;
  • мясо вырезка 0,5 кг;
  • морковь (по желанию);
  • имбирь (по желанию);
  • шпинат (по желанию);
  • бамбуковый коврик.

Способ приготовления:

1. Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным.

2. Мясо нарезать соломкой, залить соевым соусом для маринада и оставить на полчаса. Затем обжарить.

3. Яйца взбить вилкой, немного подсолить.

Пожарить омлетные блинчики. Я добавляю к яйцам 1 ст. ложку крахмала, но можно и без него.

4. Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.

5. Сырок я для равномерного распределения выдавить из мешка насадкой для крема.

6. По желанию можно положить морковь. Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0,5 мм на 0,5 мм. Слегка обжарить на растительном масле. (Я, по просьбе семьи, морковь не использовала).

7. На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять. Далее выкладываем начинку. Аккуратно свернуть.

Нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДомашние шоколадные конфеты «Каштан»
Следующая статьяПлетёный короб для специй
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz