Торт-желе «Радуга»

0
222
Торт-желе «Радуга»

Торт-желе «Радуга» – хороший вариант для тех, кому надоели традиционные бисквитные торты с жирным кремом. Этот рецепт приятно порадует сладкоежек и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты:

Бисквит:

Любой рецепт. Например,

  • сахар 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • яйцо 4 шт.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • мак.

Желе:

  • сметана 1,8 литра;
  • сахар 400 г;
  • желатин 60 г.

Голубая глазурь:

  • белый шоколад 100 г;
  • сливки 33% 100 г;
  • голубой краситель;
  • взбитые сливки 50 г;
  • пищевые красители (голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный);
  • разъёмная форма на 18 см;
  • пергамент.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в 4 ст. л. воды для набухания, нагреть на водяной бане — чтобы он растаял.

2. Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, размешать до полного растворения сахара.

3. В желатин добавлять сметану с сахаром по 1 ст. ложке до конца. Желе хорошо перемешать и процедить через сито.

4. Берём 5 чашек, в каждую наливаем по 150 г желе, добавляем пищевые красители — голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный.

5. Берём разъемную форму на 18 см, внутри её нужно застелить клеёнкой.

6. Залить на дно формы голубое желе, выставить на холод для застывания. Затем залить сверху так же остальные цвета (зелёный, жёлтый, оранжевый и красный).

7. Застывшее желе достать.

Получившуюся «радугу» закруглить с двух сторон.

8. Берём 200 г белого желе, подкрашиваем голубым красителем и выливаем в пакет — это будет «облако». Его тоже вынести на холод.

9. Испечь бисквит по любому рецепту с добавлением зелёного красителя и мака.

10. Вырезать из бисквита круг под нашу форму.

11. Бока формы застелить пергаментом, на дно уложить наш бисквит.

12. Налить белого желе.

13. С боку уложить большой кусок «облака».

14. Накрыть сверху «радугой» (она должна лечь под наклоном).

15. Уложить сверху оставшийся кусочек «облака». Залить сверху всё оставшимся белым желе.

16. Вынести на холод до полного застывания (на ночь).

17. Достать желе из формы, снять пергамент.

18. Покрыть голубой глазурью: растопить на водяной бане белый шоколад и сливки, добавить голубой краситель.

19. Взбитыми сливками сверху нарисовать облака и установить любую фигурку ангела.

Приятного аппетита!

Юлия Малиновская

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВинтажный горшочек
Следующая статьяПлетёный поднос
Малиновская Юлия
Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar

wpDiscuz